我的春天作文
又是一个春天,我不知道过来多少这样的春天,可能是十五个吧。慢慢的我就从一个懵懂的儿童到了现在的我。在这童年里,我都不曾觉得发生了什么,清淡的。可随时有一件事让我在这“灰色”的童年中增加了色彩……
记得,那时的我在医院,至于前面的事情我就不记得了。我当时因为肺炎而住进的医院,在没来以前我都一直发烧,可住进医院就从未发烧过。我也不知道怎么,可能是医院中爱的力量打败了我身体中的病魔吧。我躺在病床上,左顾右看,感觉每个地方、每个角落都十分新颖。不久之后,一位护士推着推车不由得感到害怕,可又因为好奇心,我不禁想碰碰它们。妈妈坐在一旁守护着我,防止我因打针而大喊大叫。护士拿出细针,快速的插了进去。可我并不觉得痛,可能是因为经常挂水的我,练就了这般“本领”。
我躺在床撒非常难过,无所事事,享受时间的漫长。在一旁的妈妈起来身,坐在我身旁,捂着我的手说:“疼不疼?”我慢慢的回答:“还好吧。”说完,她做出了房间,我非常疑惑。没过多久,我就饿了,我多想让妈妈买点东西回来啊。就在这时,妈妈拿着一碗热气腾腾的面端到我的面片,我闻着面的香味,不仅感受到了温暖,就如春天一般。我接过面,狼吞虎咽的,就像沙漠的人遇到一缕清泉一样。
在我熟睡知己,我病房里出现了一位不速之客。我缓缓的躺起,揉揉眼睛,发现一位母亲将自己的孩子放在病床上,对医生说了孩子的情况。那个母亲脸上的水,不只是眼泪还是着急的汗水,当时太黑了,没看清。渐渐的,环境又变得安静,我也就睡了。早上,我起的非常早,好见那位新来的朋友。我走过去上他打招呼,他也非常热情,只不过口齿有些不清罢了。他坐在病床上我仔细的观察了他:瘦瘦的,可能没我大,身高比我矮,至于其他的,我的记忆就模糊了。不过我记得我们成为了朋友,好朋友,我也不知怎么,连病房都能交朋友,心中不由得暖如春天。
春天,和煦的春光,你成长吧,给我们带来更多乐趣。你不需担心离去,因你离去将会从腊月的寒冬与我们再次碰面。不灭的春天,和煦的春光,放手去勇敢飞翔吧,我心中的春天!