我的春天作文
秋风萧瑟,吹走了绿树浓荫、百鸟争鸣的夏天。只剩那光秃秃的枝干,落叶遍地,被秋风卷起,带到了大街上。大街上的人们无情地把这些落叶践踏的粉身碎骨,发出了刺耳的声音,仿佛是上天在咒骂他们。
大街上的人们都匆匆地走着,谁也不搭理谁。这天下午,年仅两岁的小悦悦独自走在巷子里,被一辆面包车两次碾压,几分钟后又被一小型货柜车碾过。而让人难以理解的是,七分钟内在女童身边经过的十八个路人,对此不闻不问。最后,一位捡垃圾的阿姨把小悦悦抱到路边并找到她的妈妈。而当时的小悦悦已经像一个木偶般瘫作一团,倒在了血泊中。七天后,小悦悦永远离开了我们,离开了这个冷漠如冰的世界。
每每想起这幕惨剧,我都心如刀绞:为什么现在有的司机变得如此凶残,把一个年仅两岁的儿童摧残成这样?即使这样,为什么过路人只是看,却不愿伸出援助之手 ?究竟是什么把人性从善良热心变得冷漠凶残?路人的冷漠让人感到世界已不再温暖。究竟是什么把从前那个讲道德、善良、充满爱的世界变得不再拥有温暖、不再拥有春天般的美好的世界?如果当时我是路人,我会毫不犹豫地把小悦悦从血泊中救起,让小悦悦在我那充满爱的世界里快乐地活下去,让小悦悦在我那善良、温暖的世界里幸福地活下去,让小悦悦在我那春天般美好的世界里坚强地活下去。那么小悦悦就不会因为人性的冷漠并带着痛苦离开人世了。
小悦悦,我的世界为你留住春天。希望你在我的那春天般的世界里不再遭受人性的冷漠和痛苦,不再有凶残的惨剧发生,不再会有人伤害你,伤害你那幼小稚嫩、对世界仅有一点认知的心灵。
小悦悦,我的世界为你留住春天。希望你在我的世界里,体会到春意盎然。在那里到处充满善良与关爱,充满人性的温暖,就像春风轻轻地吹拂着我们一般,使人感到了惬意与舒适。
我会默默地为你祈福,用我那真诚的内心给予你一丝温暖,让你感受到在爱的世界里不再孤单,不再痛苦,不再迷茫。就像生活在阳光灿烂的春天里一样,到处是欣欣向荣,生机勃勃的美好景象,桃红柳绿,万紫千红,让你在爱的沐浴下茁壮成长!