我的春天作文
我眼中的春天:
你瞧,旭日正在升腾,春姑娘就要来了,你快举起双手去拥抱这美丽的春天吧!
大地渐渐从沉睡中醒过来,冰雪融化,草木发芽,各种鲜花都依次开放了。燕子也从南方飞回来了。冬眠的动物也苏醒过来了,伸了伸懒腰,走出家门,开始忙碌的工作了。春姑娘在封冻的河面上蹦呀跳呀,冰层裂成了碎块,化成了流水;春姑娘在大地上踩呀踩,春草探出头来;春姑娘抱住花枝轻轻摇呀摇,花苞含笑绽开。一阵潮润的微风吹来,那浓郁的花粉青草的气息和泥土的芳香迎面扑来,直向人心里钻,如毛的细雨由天上洒落下来。无论谁,都会把大嘴张开,深深的呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽,陶醉。软软的春风把河水温暖了,绵绵春雨把大地染绿了。
春风吹拂着,露珠滚动着,好似一幅美丽的水彩画。同学们从四面八方赶到学校,开始了新的学期的生活。
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边,啊!多么美好的春天!真是万紫千红,美不胜收。俗话说:一年之际在于春吗,让我们也做好准备,来完成新一学期的学习任务。
我心中的春天:
美好的生活当然离不开自然界的春天,更需要心灵的春天。在我心中就有过“春天的故事”。
我记得有一次,我的学校要大家为孤苦贫民捐款,有同学捐了100多元钱,大家都很为这名同学自豪,这名同学叫黄倩彤。然而,我只捐了5元钱,我虽然捐了5元钱,但我帮助孤苦贫民的心情也是很好的,让我生活也快乐些。就是这一次捐款让我心中第一次的春天来了。
还有一次,我在公园里散步。我惊喜地发现,一个星期前没有花草的100平方米多的地,一个星期后居然花草铺满了整个大公园的草地,树木满得公园也没有地方栽树了。我静静地坐在石椅上,闭上眼睛,倾听着鸟语花香,感受着大地母亲的抚爱,让我心中第二次的春天来了。
还有一次,我在马路旁的一条小道上散步。忽然我看见对面的小道上的垃圾真是多得不可理喻。再看了看周围,我又看见了一个小孩在捡垃圾我走了过去问了问:“小朋友,你为什么会在这里捡垃圾啊?”小孩说:“姐姐,我爸爸是负责扫这条街的,现在,他生病了,就由我来打扫,谁知道,扫把坏了,只有用手捡。”“那我帮你吧。”我说。小孩回答道:“怎么好意思啊?”我说:“举手之劳,大家一起做环保!”就这样,我心灵中春天的花朵第三次绽放了!
在生活中做一些有益的事,可以让你心中春天绽开笑脸!