我的春天作文
今天,我和老师同学们去湘潭盘龙大观园春游。经过几个小时的车程,我终于看到大门!
刚进大门,一排排柳树就映入眼帘。黑天鹅和白天鹅在清澈见底的湖里嬉戏打闹着。
在一块“新长征”字样的标牌下我们欢呼着合影。记录下来这美好的一刻。紧接着我们开始了长城的第一道关卡——网绳。我在网绳上爬上又爬下,当爬到高处时,我大叫“妈呀!我有恐高症啊!”关卡二——荡绳!我抓着绳子顺势用力地往前蹬,艰难得一步步往前走,又要抓着绳子下去了,我犹豫着不敢伸腿,后面的同学等得不耐烦了,一推,我就像坐着滑滑梯一样溜了下来!我站在下面,往上望,心想,原来这么简单!我为什么不敢过呢?关卡三为爬楼梯,我抓着绳子手脚并用地往上爬着,快到柱子的时候,我看了一下前面同学的方法,吸取经验,小心翼翼地抓着柱子,翻了过去,又向下爬,耶,我闯关成功了!接着,把剩下的两个关卡顺利通过就兴高采烈地吃午饭去了。
活动了这么久,肚子都咕噜噜叫了,飞奔到自己的摊位把包里的粮食一扫而空!心想,妈妈还说,吃不完给弟弟送回去呢!这时,吴嘉仪跑来对我说“有一个项目非常高,你敢跟我去挑战一下吗?”我跟着她立马到了那里,一看,呀,真高!起码有七八米吧?她牵着我到了入口,抓着绳子就往上爬,一边爬还一边说“来呀,你不是要挑战吗?不敢了?”我不服气和她一起爬起来,快到终点了,我向下一看,好高啊!摔下来可怎么办啊?还是找别的项目玩吧?我退缩了一段路,忽然瞄见一位一年级的小女孩还在勇敢地往上爬,她都能坚持,难道我还有什么理由放弃?
我闭着眼睛鼓足勇气站起来,继续努力前行了,终于,我爬到了高处!抱着柱子,踩着板子,到了终点滑梯!用手扶着一点一点向下滑,忽然手扶不住了,“哧溜”一声,滑下去!呀,真是太刺激了!
当我还想玩一次时,大部队就要去赏花了!我们去了兰花园,那有数不尽的珍稀花种,美不胜收!又步行了两百多米去杜鹃花园,许多杜鹃花映入眼帘,千姿百态,有红的,有黄的,有白的,还有粉红色的……
傍晚,我们踏着夕阳依依不舍地离开了大观园。可那里的欢乐和美景依然深深地在我的心里回荡!