我的春天作文
随着春的到来,我被赋予了一个艰巨的任务:我要从天而降,拉开春的序幕,我就是——春天的小雨点。
我是春天的小雨点,我蹦蹦跳跳地来到了学校操场,看见了一群活泼可爱的同学。下课了,他们从教室里涌了出来,迎接我的到来,我落到他们的发丝中,与他们玩起捉迷藏。“噗通”,我从发丝上滑落到地上的小水洼中,和同伴相聚,我开心不已。而小朋友们在操场上嬉戏打闹,把我溅到衣服上、手上、裤子上……淅沥沥的雨声、踩水的啪嗒声和笑声汇成一首动听的乐曲!
我是春天的小雨点,我唱着曲儿来到了花园,我看到这里的小花快要奄奄一息。她们看见了我,仿佛看见了救命稻草,向我呼救:“雨点哥哥,快来救我门,我们快要渴死了!”我急忙落到了小花的脸上。转眼间,死气沉沉的花园百花齐放,又充满了生机。花园的主人看见了我们的赫赫“战功”,也微笑着点点头,赞叹道:真是“好雨知时节,当春乃发生”!
我是春天的小雨点,我踏着节拍来到了小溪,这里是我的家,我的亲朋好友都在这里。到了晚上,我们正赶上雨点家族的联欢晚会。我们有的敲打着石头,嗒嗒嗒……有的引吭高歌,淅沥沥……有的在小溪里为我们伴舞,哗啦啦……连溪边的小草也被这热闹所感染,随着风儿摇曳起来。
我是春天的小雨点,我来到了城市的大街小巷,我打在了房檐上,和我的同伴连在一起,像一串串晶莹剔透的珍珠落到了台阶上,溅起美丽的水花。在路上行走的人们便纷纷撑起了五颜六色的雨伞,像一朵朵盛开的蘑菇。我们在雨伞上玩蹦床,从一个雨伞跳到另一个雨伞上,好玩极了!
我是春天的小雨点,风婆婆把我吹到了沙漠,沙漠上死气沉沉,没有一点生机,为了改变地球严重的沙漠化,于是我决定成为沙漠上的第一滴雨。后来,我的同胞们被我的所作所为感动,也纷纷落入沙漠。可光靠我们的力量是不够的,还要植物的帮忙,我们赶忙去滋润沙漠里为数不多的几棵树,希望他们茁壮成长,开枝散叶。我相信只要持之以恒,就能让沙漠变成绿洲!
雨停了,太阳公公出来了,我们还在地上嬉戏打闹,可我觉得我越来越小了。哦!原来是太阳公公来接我们回家了,我就搭着太阳公公的便车,回到了天空。
“春雨贵如油”,我让大地生机勃勃,恢复了欣欣向荣的景象,我为我是春天的小雨点而感到自豪!