我的春天作文
听‘沙沙沙沙’的声音,春风敲打着人们的窗,扶摸着我们的脸,顺便牵着树叶的手,仿佛要说春天到了。春的到来驱赶走了那刺骨般的寒。世界万物都脱掉了那旧年的衣装,再也不需要伪装。万物都焕然一心,使你眼前一亮,仿佛如一幅中国古代山水画。瞧,小草刚从湿润的土地中钻出来,像刚睡醒的样子。
那含苞待放的花朵也茫茫然跟我打招呼,侧着枝条,摆出自己那优美的‘s’线身姿,仿佛竟着向我展示它们那优美的身材。它们争着绽放,争着来看看春天,因为是春天哺育了它们的生长。令我竟然振奋的是那一棵棵杨树,我禁不住的昂起头赞叹!一片片碧绿的树叶挂满了杨树的枝头,叶子随风开始摇摆,风越来越大,摇摆的越来越起劲,叶子像风铃般尽情地高处欢跳。更吃惊的是杨树那笔直的树干,那竟向上的枝条,对称相映。不像其他树那样乱分岔。
如果我能像杨树那样笔直的生长,坚强的性格该多好啊!还有那粗壮的松树,那样敦厚,朴实,像保卫国家的边疆战士,是那样的有层次的生长。为什么它们可以在春天茁壮生长?为什么万物都能适应春天?因为只有春天才能促使万物生长。"一年之计在于春"就连鸟儿叶不甘落后,在春天的脚步刚刚缓起时,鸟儿们已早早的来到北方,等待春天的到来。它们是那么欢快,翅膀扑扑,头摇一摇,在湛蓝的天空和柔白的云相间处,尽情的飞着,像鱼儿般"皆若空游无所依"。鸟儿无聊时,就去啄啄柳姑娘的辨子,风伯伯也跟着起劲,真如"二月春风似剪刀"啊!
柳姑娘甩甩辨子,便不自觉地弯下身子在溪边梳梳头,照照镜子,那细长的柳条真如小姑娘的发髻一般。听,它们为蓝天和白云的对称谱写着一首首乐谱,为大自然的美丽增添了一份色彩。春天是那样色彩斑斓。在春天,就连土地也那么勃勃生机,人们也花草般旺盛。伙伴们在田野上尽情的放风筝,放吧!放飞自己的梦想吧!闻,春天的味道,是那么熟悉!看,春天的阳光是那么耀眼。照在地上是金黄的大地;照在植物上,植物更努力的生长;照在我们身上,就又离成功近了一步。成功不是将来才有的,是你自从做的那一刻起慢慢积累而成的。
春天的阳光牵引着你前进,只要你愿意走,在春天的带领下,路的尽头仍然是路。听春的声音!看春天的颜色!闻春天的味道!一切都好熟悉。好有穿透力!春天是含苞待放的花朵,是朝气蓬勃的青少年,是牵引你前进的动力,拥有了春天,你的前方将不再黑暗!