春天,是个百花齐放的季节,春天,是个桃红柳绿的季节,春天,更是个生机勃勃的季节。
今天,是周末,早晨一推开窗,听见了一声声婉转悦耳的鸟叫,真是“叶底黄鹂一两声”呀!
不一会儿,我们到了樱花林,远远望去,樱花树像一团又一团的云朵飘落在凡间。走近细看,一朵一朵的小花羞涩地展示着自我。来到树下,不知是谁摇动了樱花树,雪白的花瓣一片一片落下,像雪花似的,纷纷扬扬的飘落下来,落在我的肩头,落在地上,落在远处的溪水里。往里走,全是樱花,再往里走,也还是樱花,这樱花林一白无际,却并不茫茫。
在樱花林中走动,累了,便坐在地上,地面已被落下的花瓣覆盖,满满的白色中只透着星星点点的绿。
往回走,许久才回到起点,回头往一白千里的樱花林,心中隐隐有些不舍。
太阳在我们的头顶上直直的照射着我们,我们来到一片茂林修竹之地,在一根根高大的竹子之间穿梭,我发现了一根有我半人高的竹笋,我想:它一定是趁前几天的春雨,一节节拔高的吧!我默默地祝福它,长成一棵参天的大竹子!转出竹林,已经夕阳西下。眼前是一片湖水,在夕阳的照射下,湖面显得格外美丽,湖面上波光粼粼,湖是那样的蓝,真是“春来江水绿如蓝”呀!
春天,燕子从南方飞来,开始筑巢,竹笋在第一场春雨之时就开始努力茁壮生长,一日之际在于晨,一年之际在于春,那么我们也要开始努力!就让我们在这个美丽的季节开始努力吧!加油!