有关春天作文
春来了,春迈着轻盈的脚步向我走来。
春在花上。你看,玉兰花早已绽开洁白的花瓣,每棵树都在徽风中炫烟着自己的时代,每朵花都显示着自己的喜悦心情。看上去像一个个飘着白妙裙的美丽少女,亭亭立。
春在叶中。两排高大的白杨树挺立在路旁,一个个小生命窜出来,挂在枝条上。姿态不同,形状各异,有的已经展开钢钱大小的叶,缀满枝头,有的则刚刚露出一丝嫩绿色的小芽。最可爱的还是那没有绽开的小芽苞,看上去像一个个又白又嫩的蚕宝宝,在树枝上露出几个小脑袋,一张张小白脸向你微笑着。你看了真想摘几个贴在脸蛋上,绒绒的小芽苞会送你儿个甜蜜的吻,它还会用柔软的小舌头舔你几口,你会把它当成孩子贴在自己的脸蛋上。
我吮吸着春天的新鲜空气,我置身于春天的怀抱里。
树眼,树也有银睛。你看,一个个深浅不同、神态各异的“眼睛”布集粗糙的树杆。有的像象眼,有的像猫眼,还有的像
人眼。最有趣的还算是“人眼”了,它们像是用锋利的小刀刻划出来的。你看这一个像,看另一个也像。有的睁着大眼,好像正在贪婪地观赏大自然的美景,有的眼睛迷成一条缝,好像正在闭目养神。有的……你还是定神看看那一个吧,这个眼睛的上边缘有一条线是上眼眶,下边缘是下眼眶。中间凸出部分就好像是眼珠,中间还有一个圆圈,这大概是眼仁和眼珠的分界线吧。
这不知道是经过多少次精雕细刻才构成的。大自然,你是一位技艺非凡的雕刻家。