写春天来了的作文
大家熟悉的春姑娘,迈着轻盈的步伐,悄悄来到了我们身边。
春风得意马蹄疾,春江水暖鸭先知,红杏枝头春意闹,一江春水向东流,冬魔挟着余威,摄于春姑娘地追赶,一个劲地抱头鼠窜—春天来了。春犹如一个画卷,以大地为纸,轻风为笔,涂满了蓬勃的生机。春将绿绒带入原野、群山之中;把璀璨的色调染于花朵上;把湛蓝覆盖于大海,将淡绿洒入湖、江和池塘中;将透明的白色放入清澈见底的泉水中。一些树的蔬密相间的枝条织成一幅翠绿的轻纱,似窗帘,似帷幕。这时,遍野是望不到边的绿海,衬托着红的、白的、黄的、紫的……种种不知名的花卉,花中有的含苞欲放,有的欣然怒放……。一阵清凉的微风吹来那浓郁的花粉,青草的气息,无论是谁都会把嘴巴张大,深深地呼吸,细细品味这如酒似蜜令人全身舒畅的空气。
春天来的时,雨是最寻常的,瞧现在又下雨了。在春雨的滋润下,花草树木在雨中尽情舒展枝,贪婪地允吸着甜甜的“甘露”。雨像落叶一般轻,像针尖一般细,一丝一丝,密密地向大地上飞洒,雨时而疏时而密,时而有时而无,令人无掌握。仿佛洗净残冬的痕迹。
春天来了,万物复苏,白花争艳、鸟语花香,到处一片生机勃勃的景色,我爱美丽的春天。