三三两两的鸟儿叽叽喳喳地掠过树丛,风轻轻地拨弄着树叶,不时地发出“沙沙沙”的絮语。阳光抛下一连串斑斑点点细碎的日影,在水面上跳来跳去,随着微波温柔而懒散地摩挲着岸边的岩石。花儿羞答答地露出粉色的脸颊,吐出一丝丝若有若无的芬芳。春天的气息扑面而来,令人陶醉。
池塘里,鱼儿在闪闪发光的清水中嘟着嘴巴,时不时吐出一串串晶莹剔透,扶摇而上的珍珠,快乐地嬉戏着;黄鳝静静地趴在岩石缝里,弓着身子,黑眼睛认真的盯着水面,仿佛冻住了。乌龟拖着厚厚的壳,急急地爬到平坦的石块上,在晨光中半闭着两眼,兴奋地微微点头
岸上,麻雀像一位急性子的老小姐,地在树枝间“蹿”来“蹿”去,彼此呼唤着,时不时猛咂一下嘴巴,吐出一长串复杂的语言;蜥蜴仰着头,一动不动地挺立在岩石上,像个威风的小士兵。前面不知谁“嘘”的一声,它的威风马上全溜了,甩着棕色的长尾巴,“吧嗒”一声从岩石上跌了下来,没影了。
山浸泡在春天的露水中,在晨光里面光芒四射,洋溢着生机。
快乐哟,在这样的春光里,何能不快乐呢?