转眼间,春姑娘悄悄地走来了。春姑娘找到了她的两个好朋友——春雷、春雨,想把一切正在沉睡的万物叫醒。“轰隆隆——”!紧接着就“滴滴答答”地下起春雨来。春雷和春雨把万物叫醒了,使万物复苏。最后,春姑娘变成了一位“魔术师”,把全世界变得“焕然一新”
这位“魔术师”来到了草原上,赐给被冻死、冷死的小草们新的生命。看,小草们从土里探出了它们那尖尖的脑袋,换上了嫩绿色的衣裳,露出笑脸微笑者。一阵风拂过,小草们迎风点头,好像是正在向我们鞠躬呢!
“魔术师”又来到了花园里,把花园变得香气十足。看,花朵们穿上了红带绿色的衣服,绽开笑脸微笑着,散发出诱人的香气来。要是谁家离花园近,一打开窗户,香气就会迎面扑来,给人一种美好的感觉,令人心旷神怡。
“魔术师”来到了小河里,使小河变暖了。只见河水轻轻地流动着,河水清澈见底,像一面大镜子;小鱼们欢快地在河里自由自在地游来游去,就像小孩子回到了温暖的家一样,相互追逐、嬉戏、玩耍。小河变得如诗如画一般。
春姑娘走遍了全世界,把全世界都变得生机勃勃,并把我们的地球母亲打扮得更加美丽、漂亮。