冬姑娘穿着缀满雪花的棉衣,刚刚走过去,春姑娘就穿着艳丽的彩裙,唱着春之歌,来到我们身边。
春姑娘活泼、可爱,不论走到哪儿,都很受欢迎。她来到草地上,小草门都探出头,头上戴着绿油油的帽子,穿着一身新绿,打量着春姑娘。春姑娘开始跳舞,小虫子们那清脆、响亮的叫声,好像在为春姑娘伴奏,这时小草们就开始随着节奏,一致地扭动起来,好像在和春姑娘一起跳舞似的。春姑娘又来到柳树妹妹的身边,微风吹拂着千万条略带黄色的嫩叶的柳丝,那是柳树妹妹的长发,春姑娘看到柳树妹妹那飘逸的长发,害羞地走开了。春姑娘接着来到路边的油菜地里,那一片片的油菜争先恐后的开放着黄灿灿的花,春风一吹,荡起层层金黄色的波浪。油菜花仰起脸,对着湛蓝的天空,露出可爱的笑,引得春姑娘也跟着笑个不停。最后,她又来到路旁的小野花地里,嫩绿色的叶子上带有晶莹剔透的小水珠,一个个的花蕾含苞欲放,花蕊正在使劲的向外面钻,好像小鸡破壳而出的场面。春姑娘看着这些可爱的“小天使”,抿着嘴笑了。
美丽的春姑娘悄悄的走来了,她唤醒了冬眠的万物,让我们又看到了这幅美丽、圣洁的风景画卷。