春天,思念春天,是一个百花其烦,鸟语花香的季节,我爱这美丽的季节。清晨,我被一阵悦耳的歌声唤醒,睁开眼一看,原来是小鸟们再开音乐会呀!怎么会那么热闹呢?哦~春天到了!因为是星期天,我决定到小区里走走。地面湿漉漉的,曲面而来的是一阵清风,里面夹杂着泥土的气息,沁人心脾,久违了!边走边看,满壁的迎春花,有的还只是花骨朵,有的就含苞怒放了。它们如一只只金黄色的蝴蝶停留在那一条条绿辫子上;梨树上的风景也很美!深棕色的树叶,淡粉的花瓣,犹如一只只可爱的小精灵,风儿一吹,小精灵们就离开了树妈妈,闯荡世界去了;茶花不像迎春花朝气蓬勃,不像梨花那样小巧玲珑,他就是一位位大家闺秀,亭亭玉立……
蝴蝶和蜜蜂也不空闲,有的在吸食花蜜。有的在翩翩起舞,有的还在传播花粉呢!好不热闹!再向前走,就到了菜区。里面大多数是油菜花,一片片的,旁边的小路上还有狗尾草,看起来整整齐齐的,毛绒绒的,很可爱!在这片区域,金黄的军衣不禁让人眼前一亮。白色,紫色的扁豆花像蝴蝶!我不忍心打破这宁静,也不能停足观看,因为我相信,只要向前看,还会有更美的风景!