写春天来了的作文
春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,看似浅显易懂,却又深藏不露。春雨霏霏,便是她甜蜜的絮语……
看!公园里,美人蕉宽大肥厚的叶子,周围泛着微黄,中间直立着一根茎,顶端绽放着一朵美丽的花儿,两片橙色花瓣与一片蓝色花瓣组成一个陀螺形;桃花还没全部开放,只有点缀枝头的两三朵桃花寂寞地开着;玫瑰星星点点地开了一片,鲜红的花瓣重重叠叠。菜园里也别有一番情趣,蚕豆花小巧玲珑,像披着奶牛棉袄,黑白相间;莴苣长得正旺,草绿的颜色格外鲜艳、明丽;香菜和芹菜的确可以称得上是孪生兄弟了;西红柿也早已长出拳头般大小的青果子。
听!春是踏着黄鹂的歌声来的,春是伴着孩子的笑声来的,春是随着风儿吹动柳条的声音来的,春也是跟着小溪叮咚的歌声来的。就是这些曼妙的声音,构成了动听的春之乐。
春天来了,春天来了!我们看到了春,我们听到了春,我们闻到了春,我们触到了春,她在柳枝上荡秋千,她在风筝的尾巴上摇啊摇,她在喜鹊、杜鹃嘴里叫,在桃花、杏花枝头笑……