写春天来了的作文
冬哥哥因为有事,所以让春姐姐来代班了。
春天,是个万物苏醒的季节。
春天来了,抬头望望天空,红红的太阳暖暖的照着大地,蓝天上的云儿也是千姿百态:它们有的像一只调皮的猴子,有的像一只可爱的小白兔,有的像一只会唱歌的小鸟……再低头看看大地,春色满园,鸟语花香,一派生机勃勃的景象。小草偷偷从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,就像给大地换上了一件绿油油的衣裳。公园里的花有的含苞欲放,有的已经等不及而竞相开放,它们要么手拉着手在一起玩游戏,要么围在一起说自己的小秘密,还有时三五成群在河边欣赏自己那美丽的倒影……柳枝也长出了鹅黄的嫩芽,又细又长的柳枝就像是姑娘的一根根小辫子。
春雨来到时,一下就是好几天,有时是蒙蒙细雨,有时是倾盆大雨,春天的雨落到庄稼地理,强壮庄稼的脊梁,落到泥土里,读出了泥土的芬芳。
春天像一位魔术师位把大地变得五彩缤纷,春天像一位画家,把大地点缀得五颜六色,春天像一位健壮的青年,把大地耕耘得硕果累累。
“一年之计在于春,一天之计在于晨。”我一定抓住这美好的时光好好充实自己。