写春天来了的作文
近了,近了我听到了春天的脚步声。燕子在呢喃,原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光,万物生机勃勃。来了,来了,又一个绿色的春天。
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄地来到了田间。你瞧:一片片油菜绽开了黄澄澄的花。在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出泌人心脾的清香。它们仰起可爱的笑脸,天真地仰望着蔚蓝的天空。妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆娑起舞,轻轻地从人们肩头拂过。她舞呀舞呀,好像在炫耀着春风对它的抚爱。一棵棵小草从甜梦中醒来,它们破土而出,舒展着它们幼嫩的绿叶。
春姑娘来到了庭院。你瞧,一簇簇迎春花枝头上缀满了黄色的花蕾。在那交错的枝条下面,长出了嫩绿的野草,随着拂来的微风,轻轻地晃着头。咦,紧靠房檐的绳子是什么呀?噢!是牵牛花!上面还绽开了几朵天蓝色的小喇叭花,仿佛在吹奏一支欢快的迎春曲。
春姑娘来到了河岸,为它披上了毛茸茸的绿毯,星星点点的野花,金黄的、粉红的、雪白的、淡红的、紫色的……在绿草中竞相开放。
房檐下,一群群燕子在叽叽喳喳地叫着,我抬起头来,哦!它们垒窝了,那叫声,仿佛是说:“春天来了,春天来了!”
春姑娘啊,我仿佛看见你正在向我点头微笑呢!