写春天来了的作文
春回大地,万物复苏,转眼间,春天来到人间。我们脱去了厚厚的冬装,趁休息日,去花园,感受春的气息。
来到池塘边,温暖的阳光照在水面上,泛出一道道五彩的光芒。小鱼们在水里自由自在地欢快游玩,不时还吹出一连串的泡泡。一群可爱的小鸭子用翅膀扑打着水花,“嘎嘎嘎”地唱着春天的歌。
河边的杨柳姑娘披着长长的头发,在微风中翩翩起舞。清澈平静的河水倒映出她婀娜多姿的舞姿,这让我想起了“万条垂下绿丝绦”的诗句。芦苇丛中,绿油油一片,风儿吹过,摇曳着修长的青玉似的苇秆,泛起阵阵回响。
在阳光中,有几只小燕子斜着身子在天空中掠过,“唧唧喳喳”地叫着:“哦!春天来了!春条来了!”有些小燕子飞倦了,落在附近的电线上欣赏春天的美景,谱成了春天的乐曲。
这时,飞来了一只美丽的蝴蝶和一只伶俐可爱的小燕子,它们把我们引到了花坛边。花坛上的花朵也绽放了:满天星,像发光的小星星一样;鲜红的海棠,紫色的玫瑰,淡黄的米兰……五彩缤纷的花儿争奇斗艳,可真美啊!
春天真是一个爱美的妈妈!总是把自己打扮得花枝招展的!
我最喜欢花红柳绿的春天了!难道你不喜欢吗?