火红的夏天,金黄的秋天,雪白的冬天,他们各有各的美,而我最喜欢的是五彩的春天。
春姑娘送走了冬婆婆,冰雪融化,泉水叮咚,到处一片生机勃勃。江堤上的小鸭子迫不及待地下水嬉戏,小鱼儿争先恐后地回游到温暖的小河里。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”河堤杨柳抽出了细长、嫩绿的枝芽,在春风里随风飘动。
树林里的树木脱掉了黄色的棉袄,换上翠绿的衣衫。动物们在树林里自由玩耍。瞧!小松鼠正窜上窜下活动筋骨,顽皮的小猴子在树枝上荡秋千,孔雀展开了扇子一样的屏,屏上睁开许许多多小“眼睛”,正仔细瞧着春的世界呢!
校园里绿草如茵,到处是鸟语花香,蝴蝶、毛毛虫都赶来凑热闹。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,毛毛虫懒洋洋地躺在树叶上晒太阳。操场上传来一阵阵欢快的笑声,原来是同学们在踢足球!“叮铃铃”上课了,铃声惊动了小鸟,它们也随我们向教学楼奔去。
春天的气息在大地的各个角落,让我们一起跟着春姑娘的脚步一起寻找春天吧!