写春天来了的作文
春天来了!春天来了!
春天来到了公园里,你瞧,柳树吐出点点嫩芽,细细的柳枝在空中翩翩起舞。
春天来到了花园里,你看,桃花笑红了脸,小燕子在空中叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”它们多么像春天的使者呀!在这美丽的景色里,还有一只只可爱的布谷鸟呢!
春天来到了田野里,金黄的油菜花把田野装扮得格外鲜艳,还有一只只勤劳的小蜜蜂在花丛中采蜜呢!一群小朋友前来踏春,他们看见了半空中飞舞的黄蝶,就一溜烟跑去追了。黄蝶飞进花丛中,就消失了,不禁让人想起了诗人杨万里的“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
春天来到了草地上,绿油油的小草慢悠悠地探出头来。它缓缓睁开眼睛一看,啊!多么明亮、美丽的世界啊!突然,春雨滴滴点点地落了下来,它滋润着干涸的大地。小草高兴地说:“好美丽的世界啊!我要快快长大!”雨下了一会儿,太阳出来了,温暖的阳光照射着它,小草慢慢长大了。
春天多么美丽啊!我喜欢春天!