春日作文400字
我喜欢这冬日的清晨,更喜欢在这春日的清晨,睁开双眼,拉开窗帘,听微风吹,看蜜蜂闹,观蝴蝶舞,让情思伴着春色敞开。
这次,亦是如此,趁着太阳还未完全露面时的柔和阳光,漫步在幽深小巷之中,周围颇为寂静。人依桃树下,闻香书抽出。边闻着迷人花香,边看着书本,心情异常舒畅。
文章细细品读,有诗般的美感,虽然文字很朴实,但让人喜爱至极。
作者写的是自己见到过,做过的,听说过的事情,以散文表现出来,让人读着感觉胜美。我一口气读完后,还陶醉在其中。
丁丽梅阿姨回忆了儿时的一些事:清明节时,与同乡孩子们一起,采菜花编成花环,戴在头上的故事。我也和表弟及其他朋友一起做过类似的事……
那年,清明节回老家时,上香之后,我们便没有事了。我便来到菜花田中,欣赏着金黄的菜花,在田间小道中漫步着。时常和朋友们头碰头撞着,我们便互相采一朵油菜花,簪在对方的头上表示歉意。然后便各走各的路,继续观赏花儿雀儿。出来后互相比着,谁头上的菜花多,最后胜出的那位呢,变成了今年的王者,只要有什么事,都要听从这位花王的吩咐。那时候,人们都很宽容,随便我们干什么,所以那时候,我们都盼着清明节的到来。
阳光渐渐刺眼,我收回遐想,原来,太阳已露出笑脸。收起书,悄悄地,慢慢地走回了家……