春日作文400字
清晨,“叽叽叽”,我被一阵鸟叫声吵醒,走到书桌边,推开木窗,看到远处青山连着青山,笼罩在朦朦胧胧的雾气中。大片的田野有深有浅,错落有致。刚刚下过一场春雨,楼下小院的地上湿漉漉的,院中的桃花展开了粉红花瓣,晶莹的露珠落在花蕊上、草丛中……我深深地吸了一口清新的空气,决定走出去感受春天的魅力。
我随意走着,不觉太阳出来了。远处的青山露出了清晰的轮廓。天空湛蓝,太阳周围似乎没有云朵,好像云朵一靠近就被溶化。微风吹在我的脸上,没有一丝的寒冷,倒有一种轻柔、温暖的感觉。
不知不觉已近中午。我走在绿野上,五颜六色的花向我点头,柳树的枝条垂落下来,偶尔抚在我的脸上,仿佛妈妈温柔的手。我一边走,竟不由自主地手舞足蹈起来。
路人看到了我,甚至窃窃私语:“一个傻瓜,还学那游荡的少年!”他们并不理解我心中的喜悦啊!
回家以后,我的心情依然不能平静,于是提笔写下了《春日偶成》:
云淡风轻近午天,
傍花随柳过前川。
时人不识余心乐,
将谓偷闲学少年。