春天的美景作文
摇着铃铛,驾着马车,唱着愉快的歌声从悠远的国度来到这儿。她一路走来,沿途的全部当地都被染成充溢芳华与生机的绿色。她载走了冬季的白色与孤寂,也带来了重生与期望。
我伸出双臂,想去拥抱那美丽的春天。可她走得太急,我只能看着它远去的身影,暗自叹气。我不甘心,我处处寻觅她的踪影。
我来到小溪边,冻结的溪流唱起了愉快的歌谣。“叮咚,叮咚。”我想向那愉快的溪流探问春天的去向,可是她太欢喜了,她那爽快的笑声把我的声响吞没。望着那明澈的溪流,我想春天必定在这儿洗过脸,否则水怎么会如此洁白?
我徜徉在树林边。那粗大健壮的虬龙般的树枝上,长着一片碧绿的绿叶,它们被披上早晨的榜首缕阳光,就像是镀上了一层金子。我看见了那环绕青树的翠蔓,我知道春天必定抓着这些翠蔓荡过秋千,否则怎么会留传这么多财富在这树林里?
穿过那片生气勃勃的树林,后边是一片碧绿的草地。草地上还有各色的小野花,这必定是春天散落的发卡吧!
“叮铃,叮铃。”我又听到了那清脆悦耳的铃声。我跟随着铃声,跑啊跑,跑到了郊野。郊野上有浅鬣寸许的麦田,柳条将舒未舒,柔梢披风。我疲乏地坐在大树下休憩。这时,一股温暖的风轻轻地吹拂着我的脸,其间夹杂着青草的清香和花儿的清香。我听凭这风儿轻吻着我的脸颊,听凭它寻衅我的头发,真是惬意极了。登时,我感觉到了一股热流向我的心里流去,它把冬季留在我心里的寒意都“驱逐出境”了。我那被冰冷所禁闭的全部思维都活泼起来,在春天这个温暖的时节里悄然萌发,抽青,开花。化作柳絮杨花在思维天空中闪耀而且升腾。
春天啊,你标志芳华,期望和欢喜,轻风乃是你的翅膀!谁比得上你的秀美,明丽仁慈。你好像一位孕育子女的母亲,年复一年地仔细呵护每一个孩子。你的温顺、仔细都化为春雨春风,使孩子们在温暖的沐浴下茁壮成长。
给我一枝花的诗笔吧,我想寻觅动情的诗句,写给那哺育万物的母亲——春天!
春天像一片生命的海倾泻在地上,白色的花沫悬挂在树上,一片广远的,温暖的雾光布满遍地,也布满在人们的心里,情不自禁出一种模糊的高兴。