春天的美景作文
时光飞逝,冬去春来。暖暖的阳光,照着人舒服极了。我在小区里走着,寻找着春天的气息。
不知不觉,当一株不起眼的小草从土壤里顽强地顶出小脑袋的时候,当勤劳的蜜蜂在花丛中飞舞的时候,当门前的大树又开始发芽的时候,春天就这么来了。春雨调皮地把自己洒到一朵又一朵的花儿上,让人有一种晶莹剔透又沉甸甸的感觉。
金鱼花勉强直起身子,迎春花睁开了惺松的双眼,蔷薇花挺起了胸膛,仿佛都在说:现在,该是我们百花争奇斗艳的时候了!柳树冒出新芽,在一旁拉开帷幕,蜜蜂在空中伴舞,给这个舞台增加了一点美感。然后,就轮到花儿们出场了。那淡粉色的小桃花,那形状独特的风信子,那华丽尊贵的茶花,那婀娜多姿的蔷薇,那可爱活泼的多肉真是美不胜收,万紫千红!看吧,这花园里的争奇斗艳,就是春天的气息。
门前的那棵大大的海棠树,已经有好几年的历史了。我从出生到现在,一直看着它花开花谢。现在又是它发芽的时候了。我从我家窗户往外看,才能看到在树顶上已经冒出了一些嫩叶,优哉游哉地享受着春天阳光的沐浴。偶尔有几只鸟儿叽叽喳喳地从这里飞过,继而盘旋在空中,仿佛在商量着什么大事。过了几天,我忽然发现树上多了一个鸟巢。阿哈,原来它们是在这里商量筑巢啊。虽然我看不见巢里的鸟蛋,但我还是能想像到,一个温馨的大家庭就要诞生了!瞧瞧,这样的温暖故事,也是春天的气息。
路边的小草也不甘示弱,努力地探出脖子,看着外面的世界。仿佛在霎时间,小草地上就织成了一片绿纱,将成都冬天难闻的雾霾给净化掉了。走出房门,你闻到的不再是难闻的雾霾味道,而是带点草香甜味的新鲜空气。深深地吸一口气,这春的味道,更是春天的气息。
仿佛在霎时间,小草地上就织成了一片绿纱,将成都冬天难闻的雾霾给净化掉了。走出房门,你闻到的不再是难闻的雾霾味道,而是带点草香甜味的新鲜空气。深深地吸一口气,这春的味道,更是春天的气息。