春天的美景作文
春天在地球上四处的游走。她走过的每一个地方,都是立刻阳光明媚,生机勃勃。
当太阳系的八大行星听说了这个事情,全体一致表示,请太阳公公发出请柬,把春天请到太阳系的每一个星球。
春天接到这个邀请函十分高兴,立刻从地球出发,进入到太阳系的深处。啊,太阳系真大啊,包括地球在内的九大行星之外,还有许多不被注意的小星星,真是群星灿烂,非常美丽。而美丽之中却又浸着几分寂静——死一般的寂静。那种寂静连春天轻轻飞过的声音到听得清清楚楚。那种寂静使有生命的生物能喘不过气来。
太阳系的老大太阳说话了:“春姑娘,我这几个老弟就是因为寂寞,现在才变得如此孤陋寡闻,请你把这里变的像地球一样美丽而充满生机吧!”
“放心吧,我会的!”
春姑娘一挥长袖,霎时间,一道道七色的彩虹分别把地球和水星、金星、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星全都连了起来,无数绿色的种子撒满了每一个星球。这些种子迅速生根、发芽、开花,原本荒凉的星球上一下子生机盎然了。一座座森林,一片片草原,一条条河流,一个个湖泊,到处都是五颜六色的花朵,还有那向日葵,随风摇摆。
可是,好像还缺些什么?春姑娘想一想,又立刻一挥长袖,蜜蜂来了,蝴蝶来了,小鸟也来了,所有的星球都变得蜂飞蝶舞、鸟语花香。
要说最红火的要数月球了。嫦娥在月宫里寂寞的太久,美丽的玉兔也快变成化石了。现在,月球一下子变得这么美丽,嫦娥不由地拉起春姑娘一同跳起了快乐的舞蹈,小玉兔则干脆翻起了跟斗,快要干枯的桂树也重新返青,吴刚高兴地说:“用不了多久,我又可以酿造桂花酒了!”
这时,不知从哪里传来美丽的歌声:“春天在哪里呀、春天在哪里?春天在太阳系的每一个角落里……”呵呵,多么美丽的歌谣。春姑娘想,我一定不辜负大家的心愿,一定要把春天的美丽播撒到太阳系的每一个角落里。