春天的美景作文
当第一棵树吐出绿芽时,当第一场春雨浇灌万物时,当第一朵花苞绽开笑脸时,春天来了。越过冬天,迎来的是草长莺飞,满园春色的暖春。
推开窗户,春风引导着窗帘起舞,温暖的阳光洒在窗边,空荡荡的天空只剩下蔚蓝,路上的行人熙熙攘攘,我不禁贪婪的吮吸着春风。
踏入公园,到处放射着灿烂的阳光,到处炫耀着缤纷的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣。穿过小径,我们瞧见了在一片绿的醉人的小树林里,四季常青的松柏,高大挺拔的白杨,树旁还有一簇簇灌木丛,暗绿暗绿,一眼望不到尽头,让人忍不住潜入探索树林的神秘。树林的对面是草丛里夹杂着不知名的小花,这些花儿虽小,却不失其魅力。紫色,白色,黄色,粉色,借着阳光,远远望去犹如五彩的星星在绿色的天空下闪烁。走进细细欣赏,细芊芊的根,黄色的花蕊,几片花瓣上还沾着些露水。也许是小花对春天的喜爱吧,它们正在聚在一起晃晃悠悠地庆祝春天的到来。
走上木桥,溪水和鸟虫在和鸣,春风也吹动着树丛哗哗作响,阳光照映在溪水的波纹上闪闪发光,隐约看见几只金鱼在跳舞,溪边的柳树也配合着舞动柳条,水面漂泊的船只上的人们正欣赏这场音乐会。
告别这场音乐会,我们来到了桃花园。
桃花枝上的桃花竞相开放,粉里透红的桃花一朵挨一朵,它们像一群小姑娘,红着脸蛋儿,展示着婀娜的身姿。远远望去,桃花好像天边粉红的云霞,妩媚动人,再看树干,犹如一个个亭亭玉立的窈窕淑女。一阵风儿吹过,粉红花瓣从天而降,慢慢飘落好似天女散花,落地时,忍不住轻手拈起花瓣,在阳光下细细欣赏,过了许久,仿佛地面和手上还余留着淡淡花香。当我正留恋花海时,又一阵风拂过,花枝花朵歌舞曼妙,使我心旷神怡,遐想联篇
春天是严冬过后的恩赐,春天是沙漠中的一汪清泉,春天是童年时的一首歌谣。