在一个春光明媚的日子。我信步到泗水河边寻找春色。啊,放眼望去,一切都焕然一新了,全没了冬日的苍白和萧瑟。随意间认识了春天的面目,原来只有春天是万紫千红的。
你看那天空中,淡淡的云缓缓地飘着,有时像小马在草原上奔驰,有时像一只小船漂浮在一片湖面上,有时又像一头小羊在草地上吃草。时间,不知不觉流逝了现在已经将近中午了。我走在花丛旁边,只见那些花朵各种各样的,桃花、杏花、梨花、迎春花等等,五彩斑斓,色色俱全。这些花不仅很美丽,闻起来还很香。各种花都散发出迷人的芳香。它们的香味吸引来了勤劳的蜜蜂和大小不一的蝴蝶,它们自由自在地穿梭在花丛之间,我的另一侧是一片柳林,它们长得特别高大。面对美丽的花丛,柳树们也不甘示弱。它们都抽出了鹅黄色的嫩叶。许多鸟儿都在上面住了下来。走着走着,我不知不觉已经来到泗水河边,河水清澈见底,活泼可爱的小鱼在水中游来游去,蓝天、白云、花丛、柳林,都倒映在小河之中,形成了一副五颜六色的图画。一只燕子从河上掠过,翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。小鱼从水中蹦了出来,像是在和春姑娘问好。
春天真是无处不在,无论走到哪里,都可以感受到浓浓的春味。