春天的景物作文
春天是美丽的,它开着鲜艳的花朵;春天是奇妙的,它会吟诵一首首优雅的小诗;春天是快乐的,它有鸟儿欢乐的叫声,孩子们呵呵的笑声。
春天到了,鸟儿叫了,花儿开了,处处生机勃勃。我站在山上,向对面望去,一座座青山,逶迤起伏,高傲的屹立在南天之下。雨雾弥漫着,犹如一层薄薄的纱巾,缭绕着一座座山峰,远远望去如仙境一般。我低头看,脚下一丛丛绿草,一朵朵小花,在微风的抚摸下,摇摇晃晃,神气十足。摇晃中的绿草和小花,露出了一丝丝微笑。
我顺着小路来到小溪边,小溪的水是清澈见底的,可以清楚的看见小鱼儿在水中嬉戏,哗哗的流水声像在夸奖旁边的柳树“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
转眼间,春雨已淅淅沥沥的飘落下来,我并没有躲,因为我想看看春雨的美丽。我抬起头,看见雨水像排着队伍的士兵,从天而降,又像一颗颗晶莹透亮的珍珠,对我微笑。
雨后,听见一声声美妙动人的歌声,我仔细一听,哦,原来是山中一只只鸟儿在歌唱。那声音清脆宏亮,有节奏感,只要听了便难以忘怀。
春天是美丽的,是奇妙的,是快乐的。我爱你——美丽的春天!