春天的池塘作文
今天,我到公园去看月季花,无意中看到了一个小池塘。
小池塘的外边围绕着一层篱笆,是木头做的,篱笆墙内厚厚的泥土上面长着许多碧绿的野草,开着五颜六色的小花,美极了!
我走进池塘边,只见清澈的池水倒映着柳树的影子,长长的柳枝像柳树姑娘的辫子。突然一阵风吹来,柳树姑娘的辫子就掉到了池水里,就像正在洗头发。又吹来一阵风,柳树姑娘的辫子就被吹了起来,好像柳树姑娘正在对我打招呼,我笑了。
突然,三只鹅从篱笆的中间跳到了池塘里。它们长着黑色的眼睛,又大又亮,雪白的羽毛,仿佛是一个个仙女一样。其中,两只白鹅并肩浮在水面上,伸出长长的脚“游泳"。还有一只一摇一晃地在水里走动着。突然,它展开了那雪白的翅膀,像孔雀开屏一般,又仿佛是要飞似的。黄红色的嘴巴里发出了“嘎嘎”的叫声,让我想起了《鹅》这首诗:“鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”
池塘边也有许多美丽的月季花,有黄的、红的、粉的……
小池塘真美呀!