春天的池塘作文
早上,我揉揉惺忪的眼睛。啊!新的一天又来到了!一打开窗户,一丝丝清风直往里钻,柳芽儿爆青了!我迫不及待地穿上鞋子,下楼去感受春天的气息。
春意流过小池塘,条条柳丝垂入池内,再拂过我的脸颊,池水凉凉的,顺着脸流了下来。春的脚步声不时在耳畔响起,春姑娘微笑着,缤纷的彩裙一挥,我,就走在了花间小道上。闻着淡淡的花香,赏着那盘转的花朵,春姑娘含笑跳起了圆圈舞。
柳树提起舞裙,为她——天才舞蹈家春姑娘伴舞。小鱼儿跃出水面,仿佛也想加入盛大的舞会;小鸟儿飞上枝头,跑叫声此起彼伏;她们,是在为柳树姐姐和春姑娘奏乐呢!小草儿钻出地面,用充满好奇的眼光仔细打量着周围的一切,好像怎么看都看不够似的。我想都不想,就加入到这个舞会中,并吹起了笛子,让气氛更热烈了。春姑娘越笑越灿烂,柳树姐姐越舞越投入,我呢,越吹越起劲儿,笛声传得很远,连天上的云彩都停下来不动了。
柳树姐姐剪下裙子上的一块布料,折成一只翠绿的小船,轻轻丢到池里,让小船把春天的信息带给其它伙伴儿;池里,小鱼儿交头接耳,好像谈论着说不完的新事;小草在风婆婆的帮助下,也开始争论哪儿的新鲜事儿更好玩。
啊!春姑娘来到了池塘边,她给池塘带来了生机,带来了温暖,她羞羞地笑着,怎么也不敢破坏这美好的气氛。便从口袋里掏出一条五彩的头巾,把头巾抛向空中,空中立刻出现一条美丽的彩虹桥,被空中的云雾缠绕着,形成一座独一无二的天桥。
春姑娘含笑往高处走去,渐渐地,消失,渐渐地,不见了。但她来过小池塘,唤醒了翠绿的小草,新生的杨柳和待放的小花儿。一切都生机勃勃。