春天的池塘作文
池塘面积有一百多平方米。塘边有几棵翠绿的柳树点缀,它虽然没有大海的雄壮,也没有西湖的风姿,可我却深深的爱着它。
清晨,当雾轻轻的笼罩在池塘周围时,我爱坐在柳树下朗读语文书,池塘则会像温柔的母亲,慈爱的望着我。
中午,骄阳似火,蝉在不停的鸣叫,好像在说:“好热,好热啊!”我坐在柳树下,有时欣赏着冰心奶奶的文章,有时在柳树下嬉戏,笑声不时在空中回荡。觉得没趣,就捡些小石子丢进池塘里,打水漂,火辣辣的阳光照在清凌凌的水面上泛着金色的波纹。
日落,我又爱坐在池边。火红的太阳一落千丈,落进我的乐园里,平稳的卧着,像害羞的姑娘,脸蛋露出羞的光。四处散开的清水像一张柔滑的床,让它静静的躺着,躺着。绿绿的水,红红的光,婀娜多姿的绿柳依依向水,多美的画面啊!
晚上,皎洁的月光照在池面上,反射出无数银白色的碎光,像是在阳光下打碎的镜子闪闪发光,更像无数条小鱼在月光下跳跃翻腾。我经常在柳树下享受着宁静的夜晚。
我爱我们家门前的小池塘,让我们大家一起来爱惜它。