春天的池塘作文
在我家院子里,我们种着许多的花花草草,每到春天就会开出五颜六色的花儿来。但我更喜欢那个正方形的池塘以及池塘里的鱼儿。池塘的水面上飘着一朵朵莲花和绿萍,每当下雨或者太热时,可爱的小鱼儿们就躲在莲花和绿萍下面,就像是为它们撑起的一把把雨伞。鱼儿有红的、黑的以及白的等颜色,自由自在的在池塘里游来游去。
早上醒来,我都会跑去给鱼儿们喂食。每次我来到池塘边,它们好像知道我来喂它们一样,都向我奔跑而来,欢呼着跳出水面。我赶紧将食物撒向它们,之间它们争抢者、翻腾着,一口一口的吃着美味,经常会将池子里的水弄得水花四溅,这也是我觉得最好玩的时候。
中午,太阳直直的晒向池塘。小鱼儿们也好像被晒得懒洋洋的,有的躲在莲叶或者绿萍下,有的飘在水面上。只有少数的鱼儿还不知疲倦的这跑跑那跑跑,到处寻找食物,好像没吃饱似的。
晚上,当天空慢慢黑下来时,鱼儿们好像也要回家了。它们会靠在石头边或者是大鱼的旁边。就好像我们天黑了要回家要找妈妈一样。看着它们可爱的样子,我都不忍心打扰它们。好吧,晚安吧!我的鱼儿。