春季作文600字
一说到春天,就让人想起这是一个美丽的时节,这是一个萌动着力量的美好的开幕。草色遥看近却无的朦胧,浅草才能没马蹄的清香,千里的莺啼,橙黄朱翠,吹面的杨柳风暖意浓浓,尽情的展现,无边的光景怎样一个新字了得。
在这样一个播种的季节,你走一走,到处都充满了生机,到处都是希望,人们脸上都写满斗志和向往。所以计划要赶早,这样的氛围,怂恿着我们做出大胆的想法,和制定实现的路径。
我的想法是从现在开始,自己能有所突破。制定出详细可行的计划,让每一天都不虚度。以前也有过每天都写一篇随感的想法,但种种原因,没能实现,以至于现在看来,这是一件很大的遗憾!首先,空白的日子如果没有文字,真的就是一片空白,朦胧的一片。
而哪怕只字片语,也能让那些珍贵的时光,神奇的再现,这是多么奢侈的事啊!其次,每天每天的练习,让文字能从笔尖流淌出来,而不是冥思苦想的抠出来,这个过程就要日复一日的勤加练习,感受那从无到有,从少到多,从慢到快的感觉,这是一个神奇的过程,此间的成就和美好。
只有我们心里能知道,这就是突破自己的满足!还有,就是如果你每天都在观察,每天都在留心着生活,生活必不会负你,它一定呈现出每一时每一刻的不同,让你有材料写下去,这就是坚持的力量,这就是质变的过程,这就是让你生活找到了一个突破口,让你能得到更多!
好吧,是这美好的春季,召唤我们的想法,催促我们前行!
“迟日江山丽,春风花草香”,赶着这大好的时光,稳步前行,在一个值得纪念的季节,留下美丽的剪影!