写春天的树木作文
春天是一年的新开始,也是许多生命的新开始。
春天的树洗去了一年的疲劳,换上了新的衣裳。
走近春天的树,你会发现许多树枝的底下有了一处处绿色,好像石壁上的青苔,柔柔的;树干上的纹路如一层层发亮的光环,轻轻地抚摸着,凉凉的;再细细看,你会发现有许多小虫蛀的小洞和打过保护层留下的斑斑点点,用指甲轻轻一抠就会掉下一块小小的树皮。微风轻拂,你似乎能感觉到它的呼吸
在一棵去年被砍掉留下的树桩上,你会发现,树桩旁居然长出了小小的,嫩嫩的枝条,从枝条上冒出了一个个小小的,软软的,嫩嫩的胚芽,这些胚芽颜色各异,形式多样,有的外面包有一层层软皮,层层剥开,里面裹着一颗小小的心脏;有的像花苞一样层层叠叠包着,排列整齐;有的像盛开的花朵一般绽放出了嫩绿的叶片
春天的树,是美好生命的开始,更预示着美好的未来。