写春天的树木作文
黄昏,悬崖,一棵树兀自在云间生长。
树的年龄没有人知道,只知道年复一年的,一到春天,这棵树便开出了鲜花,长出了新叶,春天的树是它生命的再一次延续。
春回大地,自然里的生物都迎来了新的希望,春天里的树更是在汲取泥土里的营养茁壮成长。在这处处都满带着生机的春天里,树是我最倾慕的对象。
秋天里,树熟了果,落了叶,撒下了一地金黄。等到冬天一来,树成了秃枝,似乎在寒冬的压迫下,树的生命接近了终点。但这一切不过都是假象,春天一来,在春雨的呼唤下,在春阳的呵护下,树又迎来了生机。于是,春天的树渐渐长出了芽儿,开出了花,长出了叶。在春天里恢复了生机的树,它们通身都带着一种蓬勃之势。
春天的树是最懂得感恩的,春天唤醒了它的生机,于是它便赠之芬芳,用满树的花装饰着春天的景。这些绽放在枝头的鲜花,用它们最美丽的一面,面向大地,面向春天。一场春雨来临,绵绵不绝,飘飘荡荡,让春天里的树沾满了细细的水珠,也让开在枝头的花,用花瓣托住了这些纯色透明的珍珠。许是春天的树在想着,这场雨是春天赐予的希望,滋润着它的生长,它也必须舒展花枝用最尊敬的姿态迎接着。
待到雨散云开,一抹春阳灿烂的悬空,春天的树更是用它满树的水珠,反射着春天里的阳光,让这个迎来了灿烂阳光的春天,看起来还琉璃光彩。
我喜欢春天的树,因为春天的树用最端正的姿态在回报着春天。春天让它们的生命得到延续,年复一年,在树干上刻画了年轮,记录着它们的年岁。春天的树开着满树的花,多美!