写春天的树木作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在树木园里!”春天到了,我和朋友们到树木园找春天。
一进门就看到一片树林。有的树开花了。白玉兰的花向着天空长,有的花瓣全展开了,有的才展开两、三片花瓣,有的还是花骨朵儿,像一个个子弹向天空中飞去。山茱萸是一束一束的,满树金灿灿的,好像使用金子装扮了一样。
有的树刚刚发出嫩嫩的小芽。比如:木槿树,直直的树枝上,冒出一个个嫩绿的小芽。
有一些树还在沉睡,但它们一样美丽。在夕阳的照耀下,光秃秃的树林变得生机勃勃,像被火红色的颜色染过一样。
穿过树林,看到了花的家园。有一些花凋谢了,比如腊梅,本来高高在上,现在都垂头丧气了,因为它要给红梅让出一条“路”。
有一些沉睡的花。比如月季,月季花的枝条上长出了一些小叶子,长满了刺。
再往前走了一会儿,我们看到了一片草地。落叶在刚刚发芽的嫩草上,把嫩草显得更绿了。
再走了十分钟,我们看到了一个清可见底的湖。湖面平静的像一面镜子。鱼儿成群结队的在水中嬉戏,吃着食物。
观看了树木园,我们也累了。休息了一会儿,我们玩起了丢沙包的游戏,输了的人要去树林中。我输了,就在树林中转了起来,转着转着我看到了一个十字架在三棵树上绑着,想起来做个树屋不错。就找来一些枯树枝放在十字架上,不一会儿,一个屋顶就做出来了,别的同学看见了,都来搭建树屋,人多力量大,不一会儿,树屋就建成了。看着自己的劳动成果,同学们开心地不得了!
这次去树木园收获可真大啊!