写春天的树木作文
春天的雨像一曲动人的音乐。你听,那“淅淅沥沥”的声音,多像一个个动人的音符呀!听了它那优美的旋律,小草高兴地又蹦又跳;听了它那优美的旋律,野花们又增添了几分生机;听了它那优美的旋律,小树苗开心地使劲往上窜……它真是一首动人的歌,滋润了小草,夸奖了野花,帮助了树苗……真美,真美!
春天的雨像一个个小娃娃,快瞧,快瞧,雨娃娃调皮地爬上小草的叶子,舒舒服服地躺在上面,小草被压得哭笑不得,叫道:“快下来,快下来!”说完便一抖,调皮的小娃娃们便钻进了泥土里,让树木茁壮成长。又是一阵毛毛雨,小娃娃又爬到树叶上,,它说:“嘻嘻,真好玩,真好玩!”又跳了下去,当了大树的养料。
春天的雨像树木中的英雄。你看,每次,这位英雄降临之时,小草小花都为它鞠躬,降临到大树身上之时,大树也都摇摆叶子,表示热烈的欢迎。
春天的雨像变化多端。有时像音乐,有时像娃娃,有时像英雄,有时像……真可谓层出不穷。春天的雨总是不求回报,它们无私的奉献着。茁壮的树木,柔嫩的小草,美丽的花儿,都有它的一份功劳。春天的雨,您真伟大!您牺牲了自己,却帮助了树木,您那献身的精神值得我们学习。