写春天的树木作文
我老家门前中有月季花、杜鹃花、还有一排银杏树。
银杏树刚种上时,只有稀稀疏疏的几根枝杈,没有一片叶子。树干与枝杈的颜色一样,都是像土豆皮似的浅棕色,上面还长有小刺。第一次看见这些树时,我觉得它们难看极了。
春天,我看见银杏树发芽了。芽特别小,小的像一粒苹果核,翠绿翠绿的,嫩极了。
夏天,嫩芽变成了叶子,叶子有瓶盖大小,颜色比以前更绿了。一片片嫩绿的银杏叶像一只只蝴蝶,点缀在树枝上翩翩欲飞。
到了秋天,银杏叶长得更加大了。可是,大概因为天气冷了,它们的叶子颜色逐渐从淡黄变成焦黄。这是我想起了老师说过的话:“银杏树的叶子好像一把把展开的小扇子。”
现在那排银杏树依然挺立在我家门前,像站岗的士兵一样守护着路人。我希望银杏树快快长大,叶子长的特别大,大的像一本书,像一把芭蕉扇——如果它的叶子真能个长那么大,整个小区该多么美丽啊。