描写美丽的春天的作文600字
纷纷的细雨,和了古人的诗句,细细的落下。
清明,很远的远古先祖们是踏了这样的雨前往他们先祖的墓前,献上他们对祖先的敬畏,将画有图腾的神符,祝福了逝去的英容。不远的时空,父母也是踏着这样的时光,来到他们先祖的墓前,默默的和他们倾诉,添喜了,丰收了,让先祖们分享家族兴盛的喜悦。更近的今日,我也是踏着先祖赐予的美好,在风情日明中去探望父母、先祖。
墓碑和青草透着苍凉和希望,一缕青烟,一束鲜花,带去了祈祷和祝福。
叶落归根,父母的先祖们都化做一抔泥土,融入炎黄的大地。一行足迹,生生不息,代代传承,血脉从今天的清明一株汹涌到先祖,走与在只是一种形式的变化,灵魂从远古到现在,在生与去之间留下爱的温暖与幸福。
南方或稍南的地方,山桃花正盛开,山杏花正艳,柳绿莺啼。更远的南方,遍野的油菜花,和了漫山遍野的青翠,渲染了春的绝唱。
留神细听蝶翅的轻舞,春燕的呢喃,踏青的足迹小心的绕过冒尖的嫩绿,惊喜的睁大流连的双目,感叹一步一画,一回眸又一春的禅变。
时光抹去了悲伤,将欣欣向荣塞满了思念。昨日与今日并未分离,年年花不同,年年花又开。呱呱坠地的惊喜如同花开的美丽,花落为泥的凄美,如同入土化泥的悲怆,一开一合间一果生,一起一落间众生续。花开的声音如同翻泥而出的静默,泥香化为花香,一样的清新脱俗,沁入因缘的血脉。
眼前,花还未开,柳才鹅黄。草刚刚吐绿,尖尖的刺破云端刺入蔚蓝,顶着的一滴晶莹细雨,慢慢的顺着绿脉滑入泥土。
你若踏青,定不会拒绝这雨,定不会拒绝这花和绿,定不会拒绝这亘古的遗赠,为此而泪流满面,也写满了欣然和欣慰。
一年一年,等待雨落,等待花开,等待草绿,等待出行的脚步。行,走向这美丽的春天,吟哦这春的美丽。
花开不只在春天,它在中国历史上的繁盛时期从来不止一两个,走过无数春夏秋冬,汉赋、唐诗、宋词、元曲、清明小说……不管在哪个时代,哪样的环境,它都能开出一片独一无二的风景。
花开不只在春天,花,不仅仅是代表着春天。夏有荷,秋有菊,东有梅,每个季节的花,都代表着那个季节的特点。在唐朝,它是意气风发,大气恢弘的牡丹,那一抹花儿的红,代表着盛唐中华民族的辉煌和血性,红的像是历史心口上的那一点朱砂痣。及至宋,它逐渐清高孤傲,如梅一般不占半点凡气;再到明清,它已是巷口边长满了的牵牛花一般,贴近世俗,平易近人。
花开不只在春天,在我心里,无论哪个时间,哪个季节,它,古典文学,都一直开在我的心里。它的美,在于它的每一片花瓣,每一片茎叶中都蕴含着深厚的历史,文化积淀,值得我们用一辈子的时间去发现,去探索,它经过了漫长的历史的风吹雨打,现在,它将在我们的手上,由我们继续传承下去。
花开不只在春天,无论是阳春三月,炎炎夏日,秋意袭人还是寒冬腊月,只要你随手拿起一本古典诗集,或是名著,静下心来,透过字里行间,你会发现它的踪迹。
古典文学,它就是一朵极美的花,它将根深深地扎进了我的心灵深处。它是一朵永不凋谢的花,在历史的长河边生长了几千年,今后,它也会陪伴着一代又一代人,度过无数的春秋。
花开,不只在春天,只要你有信念,它就会陪伴你,一直绽放。