春天的小学作文
是什么声音,像春蚕在吐丝,像牛毛,像绣花针,细细密密地斜织着,哦!原来下春雨了!
她像一位温婉的姑娘,迈着窈窕的步子,缓缓地向我们走了。你看,小草洗了个澡,脱掉旧衣服,穿上新衣服,变得绿油油的;美丽的玫瑰花开得更旺了;柳树重新抽出了嫩绿的芽苞;麦苗贪婪地吮吸着甘甜的雨水;花儿穿上了新的衣服,美丽极了;农民们似乎看到了丰收的希望。
春雨缓缓地下着,落到小草上,小草伸了个懒腰,变得绿油油的;落到花骨朵上,花儿张开了粉红的笑脸;落到柳树枝条上,柳枝抽出了嫩绿的芽苞;落到屋顶上,叮叮咚咚,好像春姑娘在弹琴;落到大山上,大山变绿了,就像披上了绿色的外衣;落到河面上,小小河融化了,鱼儿在清澈的溪水中游来游去;落在树林里,树林里一片翠绿。
春天的小雨,让大地恢复了勃勃生机,让农民们丰收,更让春天的气息越来越浓。我爱春雨!