顶出一个春天作文
一年前的一个春日早晨,海伦的妈妈因白血病离开了人世。从此,海伦的心里充满了悲伤和忧郁。
时间渐渐过去,当春天再次来临时,海伦还生活在妈妈去世的阴影之中。在她的眼中,争芳斗艳的鲜花是死气沉沉的,嫩绿嫩绿的小草是垂头丧气的,蔚蓝蔚蓝的天空也是灰蒙蒙的一片。当窗外飘起沥沥细雨的时候,海伦不知不觉地泪流满面……
闭上眼睛,妈妈的样子就浮现在海伦的脑海中:妈妈每天给她做可口的早餐;风雨不改地接送她上下学;睡觉前给她讲动听的故事;周末带她去郊游……
看着海伦忧伤的背影,爸爸决定带她去郊外踏青。他们来到一棵大树下,爸爸指着树上又嫩又绿的叶子说:“你瞧,这是春姑娘带来的妈妈的信。”海伦听爸爸这么一说,忽然明白了一个道理:妈妈是永远和自己在一起的。她的心情一下子开朗了。
从此以后,妈妈去世的阴影从海伦心里一点点褪去,而海伦眼中的春天也恢复了明媚的色彩和勃勃的生机。