我爱春季作文500字
春季来了,披着五彩的连衣裙来了。春,到底是哪种颜色呢带上这个谜团,我到郊外去探寻春的气息了。
我想,春或许是绿色的。你看,那小草从地下钻出了小脑袋,好奇地张看着这个既陌生又熟知的世界。地上一片碧绿,仿佛铺上了一条绿地毯。小河边,微风吹拂着千万条嫩绿的柳丝。柳丝在风中飘着飘着,好像在为春季的到来拍手叫好。啊,绿色让春季生机勃勃!
不过,我又想,春季还是花的天地呀。瞧,满山坡开满了五颜六色的花。它们争相开放,互相比美:红的花给人以大方,鲜艳的感觉;紫的花又给人以深沉,热烈的感觉……春风吹来,花儿们翩翩起舞。远远望去,这部分花像是给绿色的地毯绣上了五颜六色的条纹。啊!花的颜色让春季色彩斑斓!
听,叮咚……叮咚……呀!这不是春雨姐姐那美妙,清脆的歌声吗瞧,那雨宛若一串串断了线的珍珠,轻轻地落在了花朵上,花儿舒心地笑了,笑得那样灿烂。那花瓣上的一滴滴珍珠似的雨点,仿佛是春雨送给花儿的漂亮首饰,看,花儿正在向春雨点头微笑,仿佛在感谢她呢!春雨又把抚摸给予了小草,小草舒服地享受着沐浴,变得碧绿碧绿的。在春雨的催促下,它们手拉手使劲向上长。看,柳树正在欢快地整理辫子呢!辫子被春雨冲洗地一尘不染,翡翠一般。柳树在雨中摆动着我们的辫子,好像在感谢春雨。
啊!我终于找到春了!目前,我了解了,春,是绿色的,是红色的,是紫色的……春,是五彩缤纷的!我爱你!漂亮的春季!