春季是万物复苏的季节,在那里下一场毛毛的细雨就会萌发出很强大的生命力,不论是在什么地方,只要春天一到来,他们就会复苏,仿佛春天有魔咒一般点燃每一个植物和动物的生命力。这是一个很神奇的季节,虽然他下着雨,但是并没有那种冬季的寒冷湿燕,她也出太阳,但是他也没有夏季的炎热,春天就像两个极端季节的过渡期。正是因为有春季的美好和过度,我们才有这么多文人墨客喜欢这个季节,才流传了这么多的描写春季的诗词歌赋。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”这是一种多么美的意境:粉红的桃花挂满枝头,花儿有的含苞欲放,有的早已经怒放。一阵轻风吹来,淡淡的香气扑面而来。一江春水,是鸭子感受到了暖意。这是一幅多么如诗如画的风景呀!只有春,才让我们感到了这如人间仙境一般的美感,让人流连忘返。春是一个美好的季节。如果说夏是一个热情似火的季节,那么春就是一个默默无闻的季节;如果说秋是一个潇洒的季节,那么春就是一个冷漠的季节;如果说冬是一个高冷的季节;那么春就是一个活泼季节。
只要你用心的去感受春季你也会像我一样爱上春季的,因为那代表着生命,代表着旺盛力,代表着我们的青春。仿佛一切都可以从春季中看到我们的缩影,我们也能从春季中看到我们人生的历史轨迹,我们就像一棵一棵的小草一样,受到春天的滋润,所以现在蓬勃的生长。人生就是如此,我们不应该只看到坏的一面,而否定了它存在的美好。就像春天一样。我们不能否认春季也有一些不好的地方,但是它带给我们的美好远胜于不足之处。