城市的繁华,古镇的宁静,带给我无限的遐想。但我的最爱,却是乡间辽阔的田园风光。
春天到了,一家人周末出来踏青。
看,小草从土里探出头来,欣欣然张开了眼,好奇地看着这个美好的世界;嫩芽儿从树枝中钻出脑袋,眺望着辽阔的田野;油菜花展开了金黄的花瓣,像给大地铺上了一层金子……田野旁的花圃也毫不逊色,粉红的桃花,雪白的梨花,火红的玫瑰,不胜枚举的花儿把大地妈妈打扮成了身着彩衣的少女。
小溪也不甘寂寞,哗啦啦唱起了动听的歌。河中的小鱼欢蹦乱跳,似乎在绞尽脑汁思考新游戏。清澈见底的小河映出了蓝的天,白的云,青的草,红的花,好一幅五彩斑斓的田园风光图。
夕阳西下,当我们怀着恋恋不舍的心情准备离开时,眼前却豁然开朗。缓平的山坡上一片墨绿,这简直时今日踏青的意外收获。5月的樱桃,黄里透红,争着往农民伯伯筐里跳,似乎在像树妈妈告别,似乎又在向往着一个新的地方。
哦,田园风光,也许是泥泞的小路,也许仅一瓦砖房……
却带给我别样的美!