美丽的春天初中作文
“天街雨酥如酥,草色近而不近。”三月的春天,冰雪融化。看着地上散落的绿叶,春天的脚步已经悄然而至。
春天万物复苏,春意盎然。她充满了绿色的色调,让人感觉诗意。人们可以从彩色的图片中发现春天的美丽。
在土壤之间,春风在黄色的杂草中吹着绿色的涟漪。虽然颜色极淡,但依然点缀着寂静的土地,让人感觉生机勃勃。草很短,不到两英寸长。它纤细的腰肢垂在潮湿的泥土中,风格独特。
在树梢,如果你仔细观察,你可以看到许多绿色的嫩芽。有的甚至能看到薄薄的叶子,两三片卷在一起。在杏树上,树枝的顶端上升微弱的光亮。每个蓓蕾都闭上了脸,仿佛在等待春天的使者,——燕子,给她传递春天的信息。
天空中,几朵淡淡的白云在蓝天上漫步。金色的太阳从天而降,照亮了宇宙。一排排燕子划过天空,上上下下,在空中叽叽喳喳叫个不停,有时飞得很远,隐约听到轻快的鸣叫声。
操场上,许多学生正在打篮球。篮球一个接一个地快速移动。“停”“扔”“进!”在一阵笑声和笑声中,旺盛的生命力被释放出来。只有在春天,这种精神才能被唤醒。夏天很热,秋天有风,冬天很苦。只有春天最旺盛。所有生命的气息都暴露在春天的背景下。
“诗圣”杜甫在绝句中写道:末世美景,春风花草芬芳。燕子忙着在湿泥里筑巢,在温暖的沙滩上成双成对地睡觉。这首诗充分表现了杜甫对春天的热爱和赞美。春天是四季中最有特色的季节,也是万物生长的季节。让我们发现每一滴春天,赞美它,热爱它。