美丽的春天初中作文
春天,象征着一切美好的事物迎来了新的开始!冰雪融化,百花盛开,万物复苏。人人心中都有一片自己的春天。渐暖的空气,破冰的流水,渐绿的柳枝,吐芽的苞蕾,这些春的使者,驱散了料峭的寒风,送来了温暖的气息!
三月,这样一个热闹的年轮,万物复苏的月份,演绎春天的方式也更扣人心弦。三月的细雨如丝如雾,隐隐只能朦胧着感觉,绵绵地又似柔情的世界,笼罩在周围,似一种如梦如幻的幻境,漫步微雨中,感受“小雨纤纤风细细”的美丽与浪漫。听着脚下踏起水花的声音,触摸柔顺的雨丝,真有一种难得的惬意与悠闲。三月的春天是孕育的季节,一切都在萌芽阶段。柳丝轻摇,梢尖微点水面,漾起泛泛涟漪。放眼望去,一望无际的墨绿伴随着飘散的柳絮,又是一番动人的美景!再看看春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩吗?
在鱼缸里安度了一个冬天的金鱼似乎感受到了水温的回暖,春天的召唤,开始舒活舒活筋骨,在水中快速游动起来。它的全身极有节奏感地左右摆动,就像在跳草裙舞一样。而它的尾巴则像一面彩旗,迎风招展,像是在迎接春的到来。有时,它还跳出水面吐泡泡。我仔细观察着这一幕幕,心中暗暗笑了:它一定是迫不及待的看看春天来临时的景象吧。想到这里,我不禁也将脑袋向窗外探去:春天,春天真的来了吗?忽然,我猛地发现,我面前的鱼缸里,装的就是春天啊!