美丽的春天初中作文
人们都说,一年中最重要的就是春。王安石的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”送去了冬的寒霜,迎来了春的温和。“春风又绿江南岸,明月合适照我还”。这句是春。春天是柔和的,不像夏天那么活力四射、不像秋天那么凉爽宜人、也不像冬天那么高冷。但是春就是不一样的春。
春雨,是春到来的脚步,总是让人深刻地刘在脑海里。校园里,早晨的道路都能看见它的影子。小花上、小草上、树叶上,都是它的足迹。我们顺着,却找不到会到哪里去了呢?啊!原来,它是逃到小山坡上,还不知,它也是如此活泼呢?
活泼的小雨,也有善解人意的一面。就如诗人韩愈所说“天街小雨润酥”。春雨总是在我们需要的时候滋润大地,小草都冒出头来感谢。有了它,春天来时才发生。春雨,他不但体贴,也很细腻。夜晚田间的路和云俱黑,与天成了一片,但因为春雨的细,那河水也遍地如此平静,并没有如此凶猛,才使杜甫能够看见那江船上点点的星火。天亮后,春雨又将锦观城重新清理一片,使得它朦朦胧胧,仿佛像仙境一般。
春姑娘,您是有多善良,让这春百花争艳,姹紫嫣红,真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的美丽景象。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”这就是纯的魅力。“一枝细叶谁裁出,二月春风似剪刀”写出了春的多才多艺。春,使这大地生机蓬勃。
“阳春布德泽,万物生光辉”这是万物生长的时候。为什么说这春最重要,因为这是一年的开头,是万物复苏的季节,就好比我们。春天就是我们正努力的时光,就像“最是一年春好处,决胜烟柳满皇都”,要努力学习,好好学习。
大地,感恩春;万物,感恩春;我们也感恩春,春让我们开放、成长。让这世界春乱花开,春无处不在!