美丽的春天初中作文
“春天是我们的!”读过巴金《春》的人都知道,这是淑英的话。不错的,春天的确是我们的,且是每个人的!冬去春来,春天是这四季中最有活力的。阳春三月,太阳格外温暖,洒遍每个角落,那充满生机和希望的一天就这样到来了。
路旁的积雪随一缕春风逐渐散去,在春光下,亮晶晶的,活像晶莹剔透的水晶。风还带着些寒气,吹在人脸颊上,却有几分惬意和舒爽。古人文人墨客赞美春的诗句,描绘春的美图太多了,在这里,我就不班门弄斧了。最真实的,就是到郊外去,准会听见鸟雀们的窃窃私语,准会看到刚刚融化的积雪下面小草稚嫩的身躯。闭上你的双眼,去感受大自然春的气息吧!
为什么这样喜爱春天,我也不知道。也许是春天朝气、勇敢奋斗的精神感染了我吧。是的,春天是值得我们追求的,春天的内涵是要我们用心灵去感受的。然而春天又是极为宝贵的,人生经历的春天是可以数算的,发现春天的美好,就要努力去守护这份美好。把握住春天,让它永存,就像我握紧我的笔开始奋斗一样,奋斗得来的春天,是我人生路上最大的辉煌。
“春天是我们的!”只有经历过守护自己春天的人才会懂得这句话,才能讲出这句话。又是一个阳春三月,我与你,也同所有为春天奋斗的人一起来感受它的美好吧!春光青睐我们这些需要它的人,当我们为梦想而战时,心中燃烧的火焰就会点燃我们的激情,春天的美好就已经绽放在彼此心中了。
亲爱的朋友,此时此刻让我们欢呼吧!让我们共同聆听那个回荡在彼此心房的声音:“春天是我们的!”“春天是我们的!”……