美丽的春天初中作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天那小河边的稻田里,这里有鲜花呀这里有绿草,还有那……”
春天的脚步悄悄地向我们走来了。过了一个冬天,地上屋顶上都落了一层白花花的雪。清早,我穿着大棉袄出了门,走在路上脚下的雪不再“吱吱”做响。雪渐渐的融化了,走到屋檐下只听得“滴嗒!嘀嗒……”的落水声。有时雪水还会打在头上,觉得冰凉冰凉的。
雪渐渐融化了,万物也复苏了,小草偷偷的从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,仿佛你轻轻地动她一下就会失去绿色的生命,让人舍不得去抚慰她。柳树的枝条发芽了,从远处看一片嫩绿,在春风中轻轻摆动,像少女的长发在春风中飘动,分外动人。桃树在积雪里鼓苞了,一串串粉红色花苞像糖葫芦似的被串在树枝上,闭上眼仿佛树上已是桃儿了。春天的太阳照在身上如坐在温炉旁,暖洋洋的,弄得人昏昏欲睡,真是应了那句古诗“春眠不觉晓”。
春天,是好,是一年的好开始,有的是时间,有的是希望,“一年之季在于春”这句话没错。春天,农民伯伯把种子洒在地里,春雨过后,一个个都从泥土里钻了出来。没过几天原来还小小的麦苗一下子长了好高,也绿了许多。当你站在田头,遥望四周,一片绿色,绿的逼你的眼,让你呀不得不去看那丽的风景。
农民伯伯更是笑得合不拢嘴,这可是他们的希望呀!
春天来了,燕子也飞回来了,她正忙着找一个安家的地方,好在这里养育自己的小宝宝,瞧,她正用春泥在建自己的房子呢!她的屋子安在椽檐下,既能晒到太阳,又可以抵挡蒙蒙的春雨,她真是一个认真的好妈妈。
春天的脚步无处不在,她每走一个地方,就会留下许多美丽的“画卷”。正像朱自清写的:“春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着”。