美丽的春天初中作文
有人说,春天是一个炫舞飞扬的季节,春天是一个莺歌燕舞的季节,春天是一个和风细雨的季节......但我却不认同,我认为春天是寂静的。
春天不像夏天一样烈日炎炎,不像秋天一样西风残缺,不像冬天寒风刺骨。它像淡淡的阳光轻拂你的肌肤,它像微不足道的小花给予你浅浅的香气,它像小草一样让你感受生命的活力。它像一位安静的小姑娘,静静的在四季之中徘徊。它十分寂静让人舒适惬意。
我不止一次看见,一位清秀的小姑娘座在一棵大树旁,只是静静的观赏着大树。我很疑惑,为什么小女孩这么执着的,到底是什么理由?有一次,我忍不住问了,小女孩静静地说:“难道你没有发现,春天时有一种特殊的寂静,站在春天之中我能感受到一种安静的力量,它会使我思考许多事,当然春天有一种美,一种寂静的美。每当阵阵春风,吹散云雾,太阳欣然露出笑脸,把温暖和光辉洒满湖面。你会感受到春天的温暖。当春雨无声无息地滋润万物,悄悄地钻进你的发梢与你嬉戏,你怎不会感受到一种寂静的美呢?用心体验,你会发现春天不是喧哗的街市,而是安静的夜空。春天真的很美!”是的,我感受到了。我顺着她的目光望去,只见天空被夕阳染成了淡淡的红色,桃红色的云彩倒映在翠绿的叶子上,整个地面变成了粉红色,天边忽然间仿佛燃起大火
也许我们多少人在喧闹中彷徨,我们或许喜欢夏天的火热,但谁能欣赏一下春天的寂静呢?春天的寂静能给我们一种安全感,是一种淡然的感觉。我们也许是时候应该停下来望望寂静的春天,也许它会使我们疲劳的心放松下来,让我们欢乐愉悦。
既然春天如此美好,为何我们不停下脚步享受春天,来感受春天的寂静!