美丽的春天初中作文
“春风放胆来梳柳,夜雨瞒人去润花。”
春风微微,拂动那柳儿的翠色。轻轻阖上眼,静静倾听,沉寂中,一股悠悠的声音由遥远的湖畔传来,微不可察。敛了心神,便知——这是清风拂柳的细响。
春雨绵绵,润泽那花儿的丽色。悄悄伸出手,细细感觉,空寂中,一抹浅浅的澄澈由高耸的天际落下,微乎其微。驱了杂念,便知——这是温雨跳动的触感。
这一切都在雪融的悠然清澈中自然而然地发生了。
春日的天地格外迷人。
放眼望去,树笔直地挺着他那深棕色的躯干,努力地将自己的胳膊尽力向远处伸展,伸展——悠哉游哉的伸了个懒腰,好不惬意!金子般的春光倾注在枝头叶间,疏影斑驳,色调明丽。
回眸近处,向往光明的迎春花已绽开了盈盈的笑颜,细细嗅来,还能闻到一股草木独有的却又泛着花儿微甜的芳香。草丛中不知名的小花,也多睁开了她们慵懒的眉眼,追随阳光而去了。
这正是一幅“桃李争春天地宽,绿满川原山滴翠”的美景!
侧耳细听,一种蓬勃的声音便入了耳,那不是虫儿的聒噪,也不同于清风的柔和,那是含蓄着迸发的活力和满怀的喜悦,以清脆柔亮的声音传导着,传给草木,传给清风,传给春天。——那也仅仅是春日的一只鸟的心声罢了。
天空是清浅的但又湛蓝着,偶有飞鸟掠过,只留下了一抹浅淡的倩影。这抹影承了清风,迎了光明,却如烟火般美丽而易逝了。世人都说“黄莺鸣脆柳,紫燕剪春风”,这难道不是鸟儿对春日到来所做的欢欣之举么?
风雨之柔和,草木之苏醒,鸟儿之欢欣,为的是什么?
不过是,春天到了;仅仅是,春天到了。
若说春日是一幅惊艳绝伦的对联,那么风雨,草木,鸟儿;无疑都是这副对联上独有的景致,独有的精致。