春天优秀作文
你,只要你在的地方就会有生机。你走过世界的每个角落,留下了欢乐,留下了生机,也留下了美丽的回忆;你,就是你———多彩的春天。
二月的你,还在谱写‘春眠不觉晓,处处闻啼鸟’的华美乐章。你把我们从晩冬的枯燥乏味中解放出来。为我们换上动听的音乐。
你将那生机的代言人———灵巧的精灵———鸟儿带了回来。让我们一睹‘几处早莺争暖树,谁家新燕啄新泥’的热闹景象,为这个神州大地添加了别样的景色。
看着这正在复苏的美丽,你决定再加一把火,于是,一场绵绵细雨便光临了人间。我们再次看到‘天街小雨润如酥,草色遥看近却无’的美景。这场雨洗刷了一切的黑暗,一切的沉闷。‘又见枝头吐新芽’的美景重现在我们面前。在这场春雨的滋润下,万物复苏了,彩虹出来了,阳光懒洋洋的照在我们的身上。好舒服!
你还觉得这一切还不够。所以,你带着众多花仙子在凡间播撒了美丽的传奇———花儿。我喜欢那桃花,紧簇的开着,热闹。还有那心人心脾的芳香,好舒服。娇艳的牡丹也来了,这牡丹,太让人迷醉了。浓郁的香味并没有使它显得俗气,反而增加了几分的韵味,美艳不可方物。还有那些无名的野花门,虽然平时并不引人注意。可是当它们经过了一场雨的洗礼后。在青草的衬托下,显得格外淡雅美丽,。俯下身去,一股清香扑面而来,真是太美了,我看,那些名花们恐怕也要输上一筹了。
春天,作为生机的代表,它为人做了很多,不求回报。给人们留下了很多值得珍惜的东西。当它的使命在一个地方结束后,它便又要到另一个地方去了。它总是忙忙碌碌的,不过却很快乐。
我们期待明年与它再次相见。