美好的春天作文
春天渐渐来了,万物也渐渐复苏。突然地,万物都焕发出了全新的生机,展示着光彩,带给我一种不期而遇的美好。
一出门,我看到的就是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树抽出了枝条,花儿也开放了,红的像霞,白的像雪,黄的像绸缎,让人看了就沁人心脾。蜜蜂也飞起来了,看着这令人出乎意料的一片生机和谐,我的心情如在花间绽开一般变得愉悦起来了。
草地上的野草在春天也显得那么可爱,每一根小草似乎都绿得醉人,都是春的信使。池塘边也开满了另一种白色的野花,远远看去,好像为池塘镶一圈花边。微风中,水波荡漾着,显得格外美丽。
“随风潜入夜,润物细无声”。不知何时,天上飘起了濛濛的春雨,飘到我的脸上,手上,凉丝丝地。可我也并不着急回家,而看起来春天的雨景。在雨中,小草小花轻轻的抖动着,水面多了许多水波,更显空旷,仔细一闻,空气中也多了水汽与泥土的清香,我的心也静了下来,感受雨水,静静的。
春天的来临,看似意外,实则必然,但这一天不期而遇的春之美好,还是留在了我的心中,春天带来了喜悦,给予我们同样的心情,一年由春开始,也由春结束。我在春天也收获了很多。
美好的春,不期而来,给人希望,与人同享这美好。还等什么?上路吧,春天的美好一定可以走进每个人的心房!