美好的春天作文
“采摘一缕清香,借一阵风抵达你的梦乡,如果你在梦中翻了一个身,那一定是我来到了你的身旁,醒来的时候,你就会惊奇的发现,你的枕畔果真有一朵小花……”听着这美妙的歌,我不由得打开了窗户,那漫天飞舞的桃花飘落一地,温暖的春风迎面吹来,这才知道春天来了。
春天,她仿佛是一位慈母,她用温暖的手轻轻地抚摸着种子的小脑袋,种子从舒适的被窝里探出头来,眨巴着机灵的眼睛,大地有了生机;她用温润的嘴唇亲亲花儿的脸颊,花儿开放了;她用纤细的手指为柳树梳梳头,柳树抽出了新叶,摇晃着绿绿的长头发;她用芬芳的气息吹向天空,天更蓝了。
春天,她多像一位油画家,她把闪着银光的天空,画的湛蓝湛蓝;把含苞待放的青涩的花骨朵染成了粉红色;把光秃秃的褐色的土地绘成了碧绿,绘成了金色,绘成了五彩缤纷。
春天来了,她多像一位音乐家的指挥棒啊,她指挥着喜鹊、布谷唱出婉转的歌谣;她指挥着可爱的羊羔在羊妈妈的身旁跳跃、欢闹;她指挥着青蛙在荷叶上尽情的歌唱;她指挥着小鱼在河水中徜徉。
春天来了,春雨姑娘挥洒着清凉透润的毛毛细雨,小草探出头来,笋芽戴上了尖尖帽,桃花笑红了脸,柳条舒茎展叶……大自然的一切都欣欣然睁开了眼。春雨,就是万物的精灵。
我爱春天。