学校北边的围墙旁种了许多盆月季花。春天来了,月季花也开花了,许多老师,同学都在课余的时候去赏花。
这些月季花千姿百态,各不相同:有一盆名叫国月的花,颜色是粉红色的,花蕊很细,藏在一大片一大片叠在一起的花瓣里。还有一盆奇特的月季花,一株上有两朵颜色不同的花,一朵是黄色,一朵是红色,观赏的同学连连称奇。其中我最喜欢的月季花叫莫奈,它是淡粉色的,花瓣紧簇在一起,很精致,闻起来还有一股柠檬香味。
仔细观察,这些月季花都摆出独特的姿势,有的大大方方地将自己最美好的一面给人们看,有的像一位害羞的小姑娘藏在叶子后面,有的还是花骨朵儿,正含苞待放……
月季花叶子是椭圆形的,边上有小小的锯齿,摸起来有一点儿割手。月季花的茎是绿色的,和玫瑰花一样有尖尖的刺,我想这刺一定是用来保护自己不被小动物伤害的防身工具。
同学们都对这些漂亮的月季花特别感兴趣,有的簇集在一起低声讨论,有的伸长脖子去闻月季花的香味,还有的用笔把它的优美姿态描绘出来了。
赏花可以使我们心情舒畅愉悦,让我们多多亲近大自然,感受大自然馈赠给我们的礼物吧!