小学生作文“春天真美”300字
春天来了!春天来了!你看万紫千红的花开了,小燕子从南方飞回来了,麦苗苏醒过来了,油菜花开了……这一切不都是春天漂亮的象征吗?
地里的野花开了!一朵一朵的,有黄的,紫的,粉红的,淡绿的……漂亮极了!地里的油菜花开得黄灿灿的,像一大堆金子一样,发出万道金光。微风吹来,一阵阵清香扑鼻而来。淡蓝色的天空中,一只只活泼机灵的小燕子从南方飞回来了。小燕子披着一身乌黑光亮的羽毛,展开一对俊俏轻快的翅膀,一个剪刀似的尾巴,斜着身子在天空中掠过。麦苗像一大块绿色的大地毯,舒展开嫩绿的叶子,在微风中摇着小手向人们打招呼。麦田那边的桃花开了,像一片漂亮的彩霞,散发出一阵诱人的芳香,逗引着蜜蜂来采蜜,为春天增加了许多乐趣。
啊,好美!柳树在小河边听着春之歌。微风一吹,它摇动起像小辫子一样的枝条,好像在说:“哇,春天真美!春天真美!”树木都发出了嫩芽,那嫩芽像一个个调皮的小脑袋看着四周装饰的花花绿绿的春天……
啊,春天真美!