今天上午,我和爸爸,妈妈,姥姥和刘怡铭,经过姑姑的大力推荐,我们今天上午来到了位于中牟县的牡丹园。
我们刚来到门口,就看到门口人山人海的,哦!看来这里还比较有名嘛!我们踏着一条宽宽的沙土路来到了牡丹园牡丹种植区。
哇!简直像是来到了天堂!红色的,紫色的,白色的,黄色的,粉红色的……数不胜数,颜色色彩艳丽,美丽极啦!小蜜蜂在空中“嗡嗡嗡”地飞着,蝴蝶在空中与蜜蜂相玩耍吗一会儿停在如花似玉般的牡丹上,一会儿炫舞在树梢。爸爸拿着相机不停地拍着,“卡擦卡擦”,刘怡铭在最前面跑着,“咚咚咚咚”地跑着。
我们继续往前走着,爸爸让我们进入花道里照相。我趁着照相时,轻轻地抚摸了一下花瓣,发现它甚至比最软的丝绸还要柔软,轻滑。
它们的品种好像不一样,有的如同一个盘子似的,大大地开放着,有的如同一个半球,蓬松地展开着。道路两边种着许多的杨树和柳树,春天到了,它们都纷纷长出了嫩芽,有绿油油的,犹如张开了无数双绿色的小手,伸向天空,嫩嫩的,是新生的生命啊!
最后,我们来到了苹果园,桃园和杏园。这里的花儿纷纷变成了果实,一个个也像叶子一样,绿油油的,我在地上捡了一个,擦了擦,洗了洗,咬了一口。哇!满嘴的酸与清凉,真是太酸了!它们将在秋天结为成果!
啊!春天!啊!牡丹园!真是太美啦!