我们几个人一边走一边说着自己的收获,快乐地离开了树木园。事情是这样的。 星期天一大早,我们几个好朋友约好一起去树木园找春天。一走进树木园,迎面的香味扑了过来,芬芳迷人。走着走着气味越来越浓,这时才发现我们无意中走进了白玉兰园。那一朵朵白玉兰笔直地站立着,一阵风吹来扑鼻的气味从花中涌了出来,可是哪一朵白玉兰也没有动摇,多么像无畏的士兵啊!在树脚下长着一簇簇黄色的花。哦!原来它叫山茱萸,一串串山茱萸交错地生长着十分茂密。又的树木还在沉睡中,比如木槿,它要一开始长,那碧绿的叶子是又大又厚。 沿着弯弯的小路,我们继续寻找春天的足迹。这时迎春花向我们绽开笑脸,仿佛在欢迎我们来参观它们的家园;红梅已经完全地绽放并微笑着对人们说:“我是世界上最美的花!”而快要凋谢的腊梅十分乐观地自言自语道:“我快要下班了,不过到明年的冬天我又可以和你们见面了。” 我们穿过了花的家园来到一片开阔的草地。小草们从石头缝中钻出了毛茸茸的小脑袋,有的小草十分害羞还不敢把自己的头探出来,而有的小草挺直了胸脯,恨不得能从地下钻出来看看外面精彩的世界。 在树木园的一个小湖里,那里是鱼的天地。鱼儿们成群结队地在湖中穿来穿去十分开心。 树木园里还有许多没有被人们注意的地方,它们正在等着你们去游览呢!