春日的作文
晨风习习,琼枝带露,走出单元门口就能嗅出春日的味道,远望,只见白云飘浮的天际,近观,只见彩蝶飞舞在草坪,春风温柔地习过我的脸颊,几缕发丝也随风荡漾。
小区清晨的这条路,显得格外宁静,放眼四望,条条柳枝伴着和暖的春风翩翩起舞,苍松翠柏被忽紧忽慢的春风吹动,时而放声大笑,时而窃窃私语,各种花朵有的含苞,有的怒放,一阵阵花香沁人心脾,为春日增添了不少诗情画意。
走着,走着,悄然来到了这座横跨潭面的木桥上,春风吹过潭面,为我送来一阵阵湿润,新鲜的空气,让人禁不住贪婪地大口呼吸,潭边的景致无不呈现在我眼前,小草扮绿了地皮,暗柳垂下的枝条不时地轻拂着我的面颊,向天空望去,天空挂上了鱼肚白的景象,在阳光的照耀下,潭水波光粼粼,几只调皮的鱼儿在水中追逐嬉戏,潭面还点缀着睡莲,与清清潭水相互映衬,好似已浑然一体。
恋恋不舍地离去,来到了那古老木柱搭着的小亭,藏于曲径幽路之中,木柱上刻着瑰丽的图案,美观大方,色彩搭配十分和谐,看得我出了神,忽然耳边传来了一阵清亮,悠扬的箫音,如同长江之水滚滚东流,时而宁静时而浩荡,让人深深沉醉不忍离去,在清晨,能听闻这美妙的箫音,真乃人生一大快事。
探原路返回,闭着眼,听见鸟儿清脆的啼叫声,闻见远处暗香涌动,无意寻春,但春已沁入心间。