昨天,春光明媚,风和日丽,我们来到操场上玩。看到小草钻出了地面,像铺了一层绿地毯,走在上面软软的,我们高兴的在上面打滚儿,捉迷藏,玩得快乐极了。
玩了一会儿,我们又来到了小河边,岸边一排排柳树,长出了嫩绿的小芽,柔软的枝条在风中飘来飘去,像一个小姑娘在空中舒展着柔软的腰肢跳舞。树下的小草青青的,好像春天的眉毛。草丛中散落着一簇簇小花,各种各样的。有红的、有黄的、有青的、蓝的、紫的'……五颜六色,漂亮极了。小蜜蜂在花下嗡嗡的闹着,大小的蝴蝶打扮的花枝招展在花丛中飞来飞去。树上的小鸟叽叽喳喳的叫个不停。我们走了过来,有的小鸟被惊走了,有的小鸟好像被这美丽的景色迷住了,忘了我们的打搅,愣在那不动。 河里的水清澈见底,缓缓流淌着。一群小鸭子在水里嬉戏着,好像在庆祝春天的到来。绿色歌唱家青蛙也在呱呱的唱着歌。歌声伴着河水的吟唱声,构成了一曲美妙的交响乐,动听极了。河那边一大片一大片绿油油的麦苗村托的金黄的油菜花更亮了,逼人的眼。远处几个农人从地里走过,构成了一副绝美的田园风景图。
我们在外边尽情享受着春天的美丽,不想回家了,真想一年四季过春天啊!