春日的作文
春姑娘来了。带着温暖,带着生机,带着希望降落到人间。
花儿绽放在田野里。一片一片像染上了颜色的海洋:大朵儿的,小朵儿的,色彩浓艳的,色彩清淡的,一团一团的,一簇一簇,叫得出名字的,叫不出名字的。样儿多得让人眼花缭乱,树上的桃花个个开得饱满,好似擦了腮红,又好似一个清新可人的少女白嫩的脸蛋儿上飞出了两团红晕,再一看,那不是一个胖娃蛙被揉红了脸蛋吗?
绿油油的草儿沉睡了一个冬天,它们仿佛感受到了春天的温暖,一个劲儿地想顶掉泥土,探出头,欣赏春天的一派生机。一下、两下,草儿终于露出了头,它们你挤我,我挤你地长在一块儿。一阵清幽幽的春风拂过,小草们身上痒痒的,那风就似妈妈在抚摸着孩子的头发。它们一起弯下了腰,好像是有一点儿凉飕飕的,想挤一挤,暖和一下,又好像是一起向给予它们生命的春姑娘道谢。
杨柳立在河岸边,风儿拂过,她就好像一个身姿窈窕的淑女,一头长发随风飘摇。一个人折下一株杨柳,赠予另外一个人,或许他要远足,朋友想让他早日回乡吧!
孩子们脱去冬日厚重的羽绒袄,蹦跳着出了家门去公园放风筝。笑声,玩闹声不绝于耳。
春日之美,美在生机,美在温暖,美在充满了希望。