春日的作文
春日的早晨,到户外散步,空气变得温暖而柔和,天空变得很高,蓝蓝的,没有半点云朵,太阳掀去薄薄的面纱,尽情释放自己的能量。
喜欢晨练的老人在屋子里呆了一冬,在春日温暖阳光的催促下,他们终于走出房门,在春风的陪伴下他们甩着胳膊、抬着腿,轻松的走动着,也有三五成群,在亭子里唠家常里短。年轻的姑娘们,换上鲜艳的衣服,带着欢声笑语,在明媚的阳光下尽情地展现自己的朝气与美丽。小伙子在这春天里盘算着新一年的工作计划,制定新一年的目标。小学生穿着干净的校服,背着书包急匆匆的上学,他们开始了紧张的学习生活。
“叽叽喳喳”几声欢快的鸟叫,五六只小鸟在树枝上,一会儿蹦跳,一会儿飞翔,一会儿又飞到另一棵树上,追逐嬉戏。像是在玩捉迷藏。大树则把因寒冷而蜷缩的身体慢慢的挺拔起来,又吸足了水分输送到每一条枝丫上,蓄势待发,像一个个威武的军人。在向阳地段,小草也拔去干草,露出嫩嫩尖尖的头,好奇地向四下张望……
春天就像一幅美丽的画,在这初春的早晨,虽然还没有美丽的花朵和成荫的绿树,但仍然倍受青睐,就是因为有了春天的孕育,才有更加美好的未来!