“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。阳光明媚,春风送暖,不知不觉间,春天已经悄悄地来到了我们的身边……
你看,唧唧喳喳的小燕子们嬉戏打闹着,轻悠敏捷的在天空中划出一道道优美的弧线。岸边的柔柳悄悄地吐出新的绿苞。在微风中,在暖阳下,尽情地展示着它那婀娜多姿的身材。度过了一个清冷的冬季,冬眠的江水从睡梦中苏醒了,”哗啦啦”地唱起了欢快的歌儿。调皮的草宝宝们挣脱了大地妈妈的怀抱,眨巴着小眼睛,好奇地打量着这么陌生的世界。他扬起小脑袋,努力地挺直小腰板,热情的和漫山遍野的小野花儿们打起了招呼。
山坡上,盛开着李子花和桃花,白的若雪,粉的似霞,一层层,一片片,貌似给山野披上了一件七彩的云裳。
山坡下的油菜花迎风怒放,开得热火朝天。远远望去,好似一片金色的海洋!勤劳的小蜜蜂们在花丛中马不停蹄地穿梭着,贪婪地吮吸着甜美的花露。美丽的蝴蝶煽动着翅膀,在花海中翩翩起舞,吸引着顽皮的孩子们奔跑追逐。“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”,我想,诗人描写的就是此情此景吧。
我爱这美丽的春天!