春日的作文
随着一条条柳枝抽出新的枝芽,一棵棵青草从土里探出头,一朵朵花骨朵绽放开来,那风和日丽的日子又到来了。
我爱春日,因为一切都生机勃勃,富有朝气,给人以向上的力量。它不如冬,纯洁无暇,但更五彩缤纷;它不如夏,虫声此起彼伏,但多些温风习习;它不如秋,蕴含伤意,却不少诗情画意。春天的景,一点都不逊于其他季节。金色的阳光七八点钟就普照大地,温暖舒服,却不刺人眼球,被它笼罩的事物,都好像被赐予光环,朝气蓬勃。而空气中的香味,往往是我最喜欢的,集花香、草香、泥香……汇成春日特有的东西,正激励着新一年整装待发的人们。都说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,所以通常人们都把目标希望种在春季。新的一年已经到来,新的学期已经开始,我们应该随着春的脚步,四季的脚步而前进。看那落下的太阳。它几分钟前还在树的枝头,高高挂着,但随时间的推移,慢慢落到房子的后面,但还遗留着红色的晚霞,不肯消逝,与云融为一体,可是后来就再也找不见它。不过第二天,当我们仰望天空时,依稀能见到它,见到它的永不言弃。
太阳乃至大自然给予我们许多学习的榜样。春天,是许多新生命诞生的日子,我们的希望也包括在其中,只要坚信它能够长成参天大树,并且浇灌充足的水分,再加以肥料,有梦必定成真。春日,是一年的开始,也是梦想的家,让我们借春日的景,一起奋斗努力吧。