春天的小河作文
春天来了,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞。
春姑娘一到,河边一棵棵垂柳,只要风姑娘轻轻的吹过,柳树姑娘就会扭动自己柔嫩的腰肢,随风飘荡。在柳枝上有许多燕子,它们排成一长串,正在列队呢,有的在跳舞,有的放声歌唱,它们可热闹啊!
柳树姑娘脚底下有许多形状不同,大的、小的、方的,圆的等等。石头路两边开着五彩缤纷的野花,野花下铺满了绿油油的青草,放牛的人都会把牛放到河边的柳树下,让牛尽情的啃吃绿油油的嫩草,而人们就可以悠闲的坐在柳树下的石头上,享受着大自然的美景。牛儿也会不时的发出哞…。哞的叫声,好像在说:“这草真好吃啊!”
这河水真静啊!静得树叶飘落到河面上,不会泛起波纹。
这河水真清啊!清得连游动的鱼儿也看得一清二楚。
这河水真绿啊!绿得倒映在河里的树影都像翡翠。
我爱家乡的小河,爱河边花草的芬芳;爱倒映在河里的树影。
我爱春天的小河,爱那一棵棵垂柳,爱河里的鱼儿,爱花草,爱牛儿。它们给平凡的小河增添了勃勃生机。我为它的美感到赞叹。