春天的小河作文
老爸说,他最喜欢春天的蒙蒙细雨,因为那雨诗意绵绵。老爸还说,他已经很久没看到春天的蒙蒙细雨了。
”为什么?“我疑惑不解。
他说,因为现在全球开始变暖,春天越来越短了。
”噢,是这样。“我似乎明白了,”老爸,我们要写一篇文章,叫《春天的小河》,什么是小河?“”水面能浮起纸船的叫小河;从水面能看到水底鱼虾的叫小河;扔块石子进去,能清楚看到石子下沉的叫小河;站在水边能看到水底水草摇动的叫小河。“”那你一定见过春天的小河吧。“
他说见过,只不过那是很多年前在家乡见到的,”现在,春天的小河已经很少见了,尤其是在城市里。唉!“老爸叹了口气,”啊,时间不早了,你赶快洗洗睡吧。“老爸催我睡觉。带着满脑子疑惑和对春天小河的想象,我慢慢进入了梦乡……”春游去喽!“同学们穿着花花绿绿的衣裙,背着大大小小的背包,坐上了旅游巴士。一路上,我们有说有笑。沿途,是一派春天的景色。经过漫长的等待,我们终于到了春游地点。我们一骨碌摊到草地上,呼吸着春的芬芳。忽然,一阵哗哗声唤醒了我们,起身一看,原来是一条小河!我们唱着、跳着,用报纸折纸船轻轻放入河中。我蹲在岸边,望着水中畅游的鱼儿,它们似乎在邀我玩耍;水底的小草优雅地摇摆着身躯,似乎在请我跳舞……我忽然想起了爸爸说过的话:”水面能浮起纸船的叫小河;从水面能看到水底鱼虾的叫小河;扔块石子进去,能清楚地看到石子下沉的叫小河;站在水边,能看到水底水草摇动的叫小河。“我高兴极了,我终于见到春天的小河啦!这时,不知是哪位同学向水中掷了一块石子,河水一下子溅到我脸上……我一下子醒了。唉!真遗憾!原来是一场梦啊!
春天的小河,我何时才能在现实中亲近你?