春天的颜色_350字_小学作文
春天到了,春雨像春姑娘纺出的线,没完没了地下到地上,沙沙沙,沙沙沙……小白鸽、小燕子、小麻雀、小黄莺在屋檐下躲雨,他们在争论一个有趣的问题:春雨到底是什么颜色的?
小白鸽说:“春雨应该是彩色的。因为我飞到大山,春雨就是大山的颜色,我飞到树上,春雨就是树的颜色。”小燕子说:“春雨应该是绿色的。你们看,那里有片草坪,春雨落在草坪上就是绿色的了。”小麻雀说:“春雨是灰色的。因为春雨落在咱们下面的水泥地上,就是灰色的呀!”小黄莺说:“你们懂什么呀?春雨在下落的时候,全是透明的。”这句话可激怒了小白鸽、小燕子和小麻雀,他们开始大声吵闹,甚至还动了手!
他们闹得把房子的主人弄得头疼,于是,主人问他们:“你们闹什么?”小鸟们便把刚才事情说了一遍。主人就说:“小黄莺说得对,春雨是透明的。”小白鸽、小燕子和小麻雀听到这话,害羞地飞走了。