春天的颜色_350字_小学作文
春天的颜色真是五彩缤纷:太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天。
画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春?
春天的雨是连绵的、柔和的,她滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,她们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。
宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说的多么好啊!但又何止是“绿”?在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。
再看看春天的天空吧。春天是属于孩子们的,天空也属于孩子们的!看看天上的风筝,放飞孩子们的快乐,也放飞了孩子们的理想。然而细心想一想,他们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩吗?风筝的颜色就是孩子眼中春天的色彩!