春天的小雨点作文
我是春天的小雨点,我在云妈妈身上睡了一冬天,一天,云妈妈对我说:“你不要睡了,你快去做几件好事吧。”于是,我跟我的小伙伴们拥挤着挤下了云层。
我飘到了大兴安岭,我看见大树伯伯个个无精打采的,于是我对它耳语道:“春天到了,快醒醒吧。”大树伯伯听了立马打了一个大哈欠,然后伸了个懒腰,对我说:“谢谢你了,小雨点。”说着就起了精神。
我飘到了大草原,看见了小草们都枯黄了,我对它们说:“春天到了,该换绿衬衫了。”小草们听了马上把身上的黄装脱掉,把绿衬衫换上。只见整大草原立即生机勃勃。
我飘到了池塘里,看见被冰禁锢了一个冬天的池塘,于是我唤醒它,对它说:“池塘你快醒醒啊!春天来了。”池塘听了我的话,一挺身,身上的冰稀里哗啦的崩溃了。
我飘到了田野上,唤醒了正在熟睡的麦苗,麦苗挺直身,时不时还能听见“嘎吱嘎吱”的声响,农民伯伯对我说:“谢谢你,真是雨水连绵是丰年啊。”
有了我,驱赶干旱,让大地有了一片生机;有了我,大树可以尽情地舒展枝叶;有了我,花儿才能露出笑脸。这就是我—春天的小雨点。