立春作文600字
20xx年的立春,是一个不一样的立春。
早晨,阳光已经照在床头,我在睡梦中被叫醒。爸爸告诉我:“赶快起床贴窗花对联,准备过年了。”“对了。”爸爸好像又记起什么似的。“今天还是立春。”
我们贴完窗花对联,一起到公园去散步。阳光抚摸着大地,我感到身子暖和极了。几根细长的枝条上已经出现了一抹嫩绿,那就是叶芽了。远处,梅花已经展开笑容。而在那点点粉红下,绽放着淡黄色的迎春花。远处近处的景色,组成了一个亭亭玉立的小姑娘,缓缓地向我们走来。
立春是多么美丽,充满希望啊!
傍晚时分,香味从家家户户的窗子里飘出。舅舅和妈妈也都拿出了自己非凡的厨艺,做出了一大桌香喷喷的年夜饭。“吃一个春卷。”舅舅指着一盘菜说。“今天不仅是过年,还是立春。立春就要吃春卷。”我夹起一块放到嘴里,还没有开始嚼,那说不出的美妙滋味便充满了我的味蕾。吃完饭,大家有说有笑,围成一个圈子在打扑克,或坐成一排准备看春晚。而我四个月大的弟弟躺在一旁呼呼大睡呢!
立春,有年的美味和热闹啊。
晚上,我抱着长长的烟花到了外面,爸爸小心翼翼地点燃了又细又短的导火线。“呲——”的一声,烟花像炮弹一样射了出来,在空中炸开,烟花里面是海一样的蓝,外面是宝石般的紫。不仅仅我一个人在放,周围其他很多小朋友大朋友都开始放起来。一时间,东风夜放花千树。各种各样的烟花依次登场,好像是一群美丽的姑娘在空中舞蹈。我一边放着,一边看着,心里别提那个高兴啊。
原来立春还有年的快乐。
20xx年的年,是一个不一样的年。20xx年的立春是一个充满希望而又热闹快乐的立春!