春天的翅膀作文
原本青睐于网课的新意,但时间久了,也多少显得有些疲软。就这样,后来的一些日子里,我好似过着温水煮青蛙的网课生活,简单机械而不思进取。
可毕竟中考仅剩一百多天,怎一个懈字了得?而百日誓师大会,仿佛是这段得过且过日子里的一缕暖人的阳光。
就在百日誓师大会的前一天,我又成功的贴上了一个新的标签一一誓师大会班级主持人。看着眼前这张主持稿件上一句句,一行行充满斗志的中考誓词,也不知是手机冰凉,还是心里发慌,手心里竟沁出了冷汗。那晚,我对着简明扼要的主持稿,反反复复看了好多遍,那时练习稿件的我,可能就连从嘴里说出几句近似唠家常的话都可能会显得有些吃力。
也许每个人都有过这样一种感觉,小的时候,特别盼望长大,可越长大,会越怀念那段时常想要删去又有些不忍的糗人时光。
每到这时,我就会扪心自问,那个虽仍未成熟却总是喜欢将梦想挂在嘴边当口头禅的小丫头去哪了?那晚,我竟这样进入了梦乡
似乎每一次誓师大会都会有一个固定不变的程序,是那所谓的心灵鸡汤,没错了。但那天,平常看起来觉得很大且空的话,却是句句直戳内心。
我相信别人所谓的天赋,其实是背后热爱到极致的努力,是哪个即将面临中考的女孩念出了自己的誓词,平常这句烂熟于胸的话,那天她竟也会结巴。
那就是我,我读完后心情异常澎湃:从前,那个不求上进的女孩,不再;那个丝毫没有暖意、不思进取的冬日,不再。只愿在这一百天的日子里,这个女孩仍未褪去稚气的脸庞增添一份进取的成熟,在这个即将盛开的春天增加飞翔的翅膀。