冬爷爷悄悄的走了,春姑娘迈开轻快的脚步向我们靠近,唤醒沉睡的世间万物。来吧,让我们一起来寻找春天!
瞧!那片草地远看枯黄,当你仔细寻找,却能看见有些绿芽已经迫不及待的探出头来,伸了个懒腰,打量着新奇的世界,投入春姑娘的怀抱,春天的脚印在草地上!
走到河边,那光秃秃的柳条上,已冒出了无数个小芽。等到春姑娘对它发出信号,命令它们成长时,就一个接一个的变成了细细的柳叶,为春天增添一份新绿。春天的脚印在柳叶芽中。
看呀!那淡黄的结香已经绽开了笑脸,迎接春姑娘的到来;那海棠花也打朵了;茶花也接二连三的盛开了,有的红像火,有的白如雪,有的紫似霞。春天的脚印在花园里。
“春江水暖鱼先知”,最近几天,一个冬天沉默不语的鱼儿也出来游了,鸭子不服气了,为了不鱼儿抢走“鸭先知”的宝座,也开始下水嬉戏游泳了。春天的脚步还在池塘里。
我们大家也不拖春天的后腿,纷纷脱下了又大又厚的外衣,在累得出汗时还把外衣脱掉。同学们都开学了,也意味着春姑娘的到来。春天的脚印在人们的行动上。
你找着“满园春色关不住,一支红杏出墙来”的春天了吗?