春是"胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春",春也是好雨知时节,当春乃发生,还是今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱。古人眼中的春是美妙的,让我来分享一下我眼中的春吧。
初惊见草芽的二月到了,春回大地,万物复苏。一切都从梦中醒来。阵阵春风拂过,真温柔啊!小草弯下了腰,像是对春天的回馈,换上新绿的衣服摇着头微笑着。大地在春雨的哺育下变得更加活跃,像是一个个的小精灵都活泼起来了。
春,派风使者吹化坚硬的冰河,让它们欢快的流动起来,唱着一首首激扬的歌。雏菊迷迷糊糊的揉着眼睛,戴着小黄帽,从柔软的泥土中钻出来了。春笋像一个个刚睡醒的孩子,抬起头,津津有味的打量着周围新奇的事物。
春天也是花红柳绿的季节。早晨,轻如烟的晨雾笼罩着城市。太阳升起。烟又似魔法一样渐渐散退。微风拂过娇羞的桃花,便流露出一股还有淡淡香味的风。这种香,不是熏得你头发蒙的味道而是脱凡超俗的味道,像带着薄荷似的,沁人心脾的。
春笑眯眯地看着我们,散发着神秘的力量,引领我们向前去。