五彩缤纷的春天作文350字
“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。”我最喜欢的季节是鸟语花香的春天。
春天是绿色的。看,那嫩绿的小草仿佛受到了春姑娘的召唤,慢慢地探出头来,好奇地张望这个美丽的世界。柳姑娘也放下自己的长发,在湖面上轻轻地荡漾着,在春风的吹拂下轻轻地摇摆着。春天是如此的生机勃勃!
春天是黄色的。看,那千万朵油菜花在微风的吹拂下荡起层层涟漪。油菜花极平凡,它没有月季、玫瑰、牡丹那多变的姿态,奇异的色彩,它自始至终都是黄色,充满朝气的黄色。再看那春天的使者——迎春花,它们早早地吹起了自己金黄的小喇叭,瞧,它的枝干一顺儿朝下,绿绿的树叶中藏着一朵朵害羞、勇敢的花儿,它们有的已经全部绽开了,有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的。
春天是红色的。看,那漫山遍野的映山红这儿一丛,那儿一簇,将整座山妆点得像一座火焰山。再看山茶花,它的红是怎样的红啊!像五星红旗那样明艳耀眼。最引人注目的还是美丽的桃花,多一分则嫌深,少一分则嫌淡,如此一番恰到好处。
春天是五彩缤纷的。看那郁金香,有的红似火,有的粉如霞,有的黄似金,有的白如雪,它们像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。
是啊,我最喜欢这美丽的春天。