春季作文
春的娇美,夏的烂漫,秋的丰韵和冬的纯白,你最喜欢哪个季节?对于我来说,一年四季,我最爱的季节莫过于春季啦!
春季,是一年四季的开始,是万物复苏的季节,真可谓“是一切重新开始的季节”。春回大地,山清水秀;春树萌芽,春花怒放。蝴蝶在花间嬉戏打闹,小鸟在枝头唱着轻快的歌,仿佛在欢迎春天的到来。
我爱春季的花朵。在田野里到处都是金灿灿的油菜花,有的油菜花已经盛开啦!像一只只美丽的蝴蝶在戏舞;有的油菜花还没盛开, 像一个个害羞的小姑娘;有的花骨朵还连在一起,好像是一串串珍珠。这些油菜花点缀着田野,它们状如飞碟,神似仙子,在田野里别有一番韵味。
我爱春季的微风。春风就像妈妈的手,轻轻的抚摸着我们的脸颊。春风吹醒了沉睡的大地,使万物复苏;春风吹散了寒冬的雪花,小草也张开了惺忪的睡眼,打量着周围的一切。春风使柳条随风摆动,就像身穿绿装的仙女在风中翩翩舞动。
我爱春季的动物。春季里蜜蜂是勤劳的园丁,蚂蚁是辛勤的搬运工,百灵鸟是唤醒生物的钟。河水融化,水中潜游的鱼儿争相跳出水面,仿佛在告诉人们春天已经来啦!一些冬眠的小动物也开始苏醒,参加到春季的活动里来。
我爱春季的夜晚。春季的夜晚是那么的静谧安详,一切都沉睡在甜美的梦乡,只有可爱的星星还挂在天空上,还调皮地眨眨眼。这时,月亮姐姐出来啦!她一动不动地悬在空中,那么浑圆,那么柔和。
我爱你,美丽的春季!是你是世界变得丰富多彩,五彩缤纷。我爱春季,我渴望他的未来,不仅仅是因为他没有夏季的炎热和冬天的寒冷,更是因为它是一切万物新的开始。它吹去了冬天的寒冷,把一股暖暖的春风吹进了每个人心中。因为了解,因为爱,所以即使溪面初解冻,花草树木初发芽,我也知道,春来了。