从古到今,有多少文人墨客赞颂过春天,又有多少文人墨客为之留恋。时间可过得真快,转眼间,春姑娘又迈着她那轻盈的步子来到人间。万物苏醒,百花齐放。而我也被这迷人的季节陶醉了。
我醉于春之色,阳光普照,大地一片盎然生机,到处都是绿色和各种花的五颜六色。在春风的吹拂下,麦苗像绿色的波浪,在阳光下玩耍着,桃花、梨花、杏花纷纷落下,形成了红白相间的花瓣雪,纷纷扬扬的铺满了大地,柔柔的,香香的,甜甜的。杨树叶像一把绿扇子,风一吹来回摆动,好像在为游人去除热。那花坛里,花儿开得正旺,一朵朵花,有点红似燃烧的火焰,光彩照人,有点粉如九天织女织成的云霞,婀娜多姿:有的白如玉,小巧又玲珑。我被这春之声色深深地陶醉了。
我醉于春之声,春雷炸响,把正在冬眠的动物们惊醒了。他们忙着从洞里爬出来,来聆听春天的声音。蜜蜂们嗡嗡地闹着,在花朵间飞舞、追逐。小燕子则跟随着春天的脚步,从南方来到了这里,叽叽喳喳的叫个不停,好像在说:“我又回来了,朋友们好。”我被这春之声深深地陶醉了。
我陶醉于春之味,太阳出来,照在花朵上,在太阳的照耀下,到处都可以闻到花的清香,在田野中,还可以闻到油菜花的幽香,麦苗和泥土散发出来的气息扑面而来。我被这春之味深深地陶醉了。
春真是一个令人陶醉的季节,是一个值得赞赏的季节,是一个热闹的季节。在这个美丽的季节里,我们要珍惜时光,要热爱读书,把自己融化在春光里。