春天的早晨作文
春天,悄悄地来了,今天早晨,下起了一阵蒙蒙的细雨。
雨后,我们来到学校,松树深绿的军装上冒出了一个个小芽苞,带刺的军装上滚动着几颗晶莹剔透的露珠,显得更加苍翠欲滴。
瞧!白玉兰雪白雪白的,没有一丝瑕疵,有的含苞欲放,有的已经全都开放了,一层一层的,这么多的白玉兰有了雨珠的衬托,显得更加娇嫩。
勤劳的蜘蛛织了一个结实的网,小蜘蛛一动不动地坐在网上,不敢动一动,生怕把自投罗网的“美餐”吓跑了。
看着梅花,它那粉红的花朵就像给枝叶围上了一个粉红的围巾。有些花瓣被雨水打了下来,地上粉红一片,我不禁有些怜惜,忽然想到陆游的诗句:“零落成泥碾作尘,只有香如故。”梅花上的树枝已长出几片叶子,就像长出了一块块翡翠。
一阵微风吹来,柳树梳理着自己的头发,前几天它长出几颗芽苞,现在嫩叶已经长满了枝头,这绿意盎然的景象使我陶醉。
忽然,我听到麻雀婉转的歌唱,小麻雀一定是在演奏一首春天的赞歌。