二年级叙事作文:春天
“草色遥看近却无”一看到春天,人们是会联想起绿色,但春天仅仅是绿色吗?看那色白如雪的杏花,粉红如霞的桃花,金黄如蜜的迎春,淡紫如玉的牵牛,又何尝不是春的色彩。这些或鲜艳或素雅的色彩,共同构成了春的丹青巨作,释放着春色的美丽。正如一句古诗所说:“姹紫嫣红总是春”。
春风
春季的风,退去了冬日的凌厉与严寒,显得那样温柔可人。一句“吹面不寒杨柳风”将春风的特点描绘的如此生动具体。湖边杨柳一片嫩绿色随微风拂过而不住摇曳,或许这就是杨柳风的来由了吧!春风不仅为我们带来了温暖,更为大地带来了生机。湖边垂下的千万条嫩绿丝带便是最好的证明。正是“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”