快开门!春姐姐来了,她右手提着花篮,长袖舞动,腾云驾雾来到我身边,我说:“春姐姐,你怎么才来呀?我等你好久了。”于是,我和春姐姐手挽手走出家门。
春姐姐走在路边,只见她东瞅瞅西瞧瞧,一会扶了扶刚伸出头的小草,一会儿看了看含苞的花儿,轻轻地唱起动听的歌谣。花儿们似乎听懂了似的,争先恐后地绽放,刚刚被新世界迷住了的小草,扭了扭腰,蹭蹭地向上生长;柳条儿抚摸着短短的发丝,随着春姑娘的歌声,轻轻地哼着小曲儿,发丝慢慢变长,变长…一切都那么美好。
不知不觉我们来到了小河边,只是见春姑娘微微一笑,抓一把篮中的小花,洒向小河,小河好像有了精神,欢快地流淌,鱼儿们跳出水面,激起了水花,弄湿了我的脚。青蛙们正开演唱会,蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶在空中跳起了“虫儿舞”,蜗牛先生也来凑热闹,把家都搬来了呢,世界变得得那么热闹。
我们来到田野,看到麦苗和油菜花,因为缺少水分而垂头丧气,春姑娘叹了口气,跳起了"复生舞”,只见她摆摆手,跳跳脚,雨儿妹妹和云朵告别了,落入凡间,"春雨贵如油”,麦苗笑得合不拢嘴,油菜花疯狂的吸收着雨的滋养,一切都是那么和谐。
春姐姐笑了,笑得那样开怀,那样动人!
原来春姐姐是大自然的魔术师,她用神奇的双手让世界变得焕然一新,我和春姐姐手挽手,继续向前走……