春天的眼睛作文
早在那“无边落木萧萧下”的日子里,便盼望春天的到来,早在那大雁北飞的日子里,便盼望春天的到来,早在那寒风料峭的日子里,便盼望春天的到来。
而此时此刻,春天来了,她的美丽代替了冬的苍凉,给世界换了一套七彩的服装。绿色的小草遮盖了荒凉的大地,美丽的花儿竞相开放。春天用她那温暖的身躯拥抱着人世间,用温柔感化枯干的树枝,使那柳条长的又细又长,迎着春风飘扬四季不断流转。时间,洗去了冬的痕迹;春,翩然降临。
我和父母走在公园里,那温暖而柔和的阳光照耀着我们。我们一路说说笑笑,不亦乐乎。走到了一处大花坛,远远望去,像一张金色地毯铺满大地。走近了看,遍地的野花争奇斗艳,花朵在顶端擎生着。我们都停下了脚步,驻足观看那百花齐放的美景。你瞧,高贵而浪漫的大红玫瑰,屈尊纤贵,白中透粉的白玉兰,那正在怒放的金黄色的迎春花,雪白而淡雅的白丁香。真是难得一见的美景!我不禁赞叹到。
公园的东边是一片茂密的草地,春风吹拂,那嫩绿的小草,随风摆动。走近细看,草丛中还夹杂着几株迎春花,一只只飞倦了的小蝴蝶正躺在上面休息呢!弯下腰,用手剥开花瓣儿,只见外层是一个大的花片,里面包着一对小花片。整朵花儿就像一位母亲正搂着她的两个孩子静静地入睡呢!再用手撕开两个小花片,里面是无数根嫩黄色的花丝,每根花丝上都顶着乳白色的花蕊,凑近鼻子闻一闻,还有一股淡淡的清香呢!
春天的公园到公处充满了生机,到处孕育着希望。
看着这春意盎然的景象,我愿是一位画家,用最浓艳的画笔绘出一幅多彩的水墨画;我愿是一位诗人,用最华丽的辞藻,吟出一首多情的诗篇;我愿是一位音乐家,用最优美的音符,谱出一支春天的赞歌。