春天的眼睛作文
一个静谧的清晨,我和同学们约好去湿地公园玩。这不,刚一出门,春姑娘就迈着轻盈的步伐向我们迎面走来。
墨绿、浅绿、翠绿、粉绿……一眼望去,各种各样的绿呈现在我们的眼前。翠绿的扁竹叶闪动自己紫色的小眼睛,拍打着白色的翅膀,飞入这美不胜收的风景画;道路边浅绿色的小草伸伸懒腰,躺在土地妈妈的怀抱中醒了过来,它们探出头,东看看、西望望,对这个美丽的世界充满了好奇;一颗颗黄绿色的露珠,就像晶莹剔透的钻石,在叶尖上闪烁着绿色的光。
沿着蜿蜒的林间小路,我们来到一个池塘边。池塘上一道闪电般的小桥,把池塘劈成了两半。两边的池塘都长满荷叶,一片片嫩绿而小巧的荷叶静静地躺在水面上睡着了。它们就像青蛙的小脚印,调皮地映满了整个池塘。
池塘里、莲叶间,偶尔还会有一些小鱼和小蝌蚪,在荷叶的缝隙中游来游去。听说,昨天晚上,还有人在池塘里抓了好多小龙虾呢!
绕过池塘,我们又来到了植物的天堂。一簇簇不知名的灌木,被人们修剪成了一个个大大的圆球,远看就像一朵朵升天的云朵。走进看,一片片叶子上竟还长出了一个个嫩红的小圆球,这难道是它的新叶吗?如果是,它们为什么是从叶片上长出来的呢?
这时,小伙伴们纷纷围到了一棵大树下,抬头仰望。咦,那有什么新奇的呢?我赶忙跑过去。原来是一颗高耸入云的大树,树上上挂满了一串串绿油油的“风铃”!微风拂过,“风铃”随风荡漾,可爱极了!
春天的湿地公园,真如春姑娘的眼睛一般,明亮而又美丽!