初中生写景作文:春天_春天作文
金无亦足,人无完人每个人心中都有一片阴影,努力让阳光笼罩我的阴影的,是你的身影。我的世界生机勃勃,谢谢你,帮我顶出一个春天。
不知什么时候,你注意到一个孩子,胆小,忧郁,整天缩在教室黑暗的角落。一次点名,你让每个人大声向全班介绍自己的名字。这个孩子惊慌失措,但他似乎又下定决心。终于,那个孩子用全班无人能达的声音,清楚的喊出自己的名字。
我便是那个孩子啊!那时,我不知用了多大的勇气,而你落在我身上的目光更加滚烫,我的脸也在全班人的注视下成了红苹果。你笑了,鼓励我你很有勇气,语文科代表就选你了。说完,还用手掌轻轻拍了拍我的肩膀。你的微笑是那么轻,而我的心是那么沉。因为,我的心装下的是责任,激活的,是自信,沉重的,是你的信任。你在我心中播下了一颗富生命力的种子,也帮我破开一片乌云,让一缕阳光照在种子上。
一次月考,我其它科考差了,被老师批评。你见了,笑容满面考差了?我拿出那张卷子,你看了看,脸上先是失望,立马又爬上笑容你没有发现自己的忧点啊,那些难题你都做出来了,只是粗心罢了。记住,寻找并解决失误,那就是学习。随后,你用红笔在试卷上写上学而不思则罔,思而不学则殆,那一笔一画就像一缕缕阳光,驱散了我心中的雾霾,种子破土而出,长出一片名叫奋斗的叶子。从此,每当我遇到错题,我都会非常开心,因为这意味着我可以弥补自己的不足。每当这时,你那坚毅认真的神色便会浮现在我的脑海中。
依稀记得,在你犀利的目光下,你发现我很少举手回答问题。你问我原因,我支支吾吾道:我怕答错了。你的神情一下子变得严肃错了有什么好怕的,你不试试,又哪里知道你学得有没有透彻,能不能运用,那学习又怎么会进步呢?我哑口无言,你的神情又变得温和正是这样,你才更要回答,这样才能学到东西,我相信你。这一段短短的谈话,又一次震撼到了我的心灵,是啊,实践出真知,顿时心中充满感激,谢谢你,又一次帮我指明了道路。种子又长出一片名叫勇气的叶子,心中的世界更加明亮。
你为我做的每一件事,对我说的每一句话,一点点让阳光照亮我的心灵,种子早已长成参天大树,我的世界也因你变得生机勃勃。吴老师,谢谢你的支持,感谢你帮我顶出一个春天。