初中生写景作文:春天_春天作文
春天是个气温适中,环境优美的季节,它展现出了一派生机勃勃的景象。
起初,是羞羞怯怯,畏畏缩缩的,有那么的一丝绿意。放眼望去,空地还是比绿地多的多。但只要你俯下身来仔细观察,你会察觉到,在肥沃的泥土中正探出了嫩绿色的小脑袋。渐渐地,这绿变得明目张胆了起来,好像是原先大地母亲穿的那件衣服中的翠绿的薄纱,好像披上了翠绿的毯子。随着绿的表现,小草也迫不及待地个个齐刷刷地蹦出来了,几周没见的空地,现在也装扮起来了,花红草绿如彩虹。
春天的草再绿也只是绿,莫过于春天那争芳斗艳,五颜六色的。红红的,粉粉的,瞧去一大片,一大片满是的。树上的苹果花,地上的郁金香、雏菊,还有各种我叫不出名儿的花都开了。花朵正向你展现它那最灿烂的笑容,让你陶醉于其中,这一丛那一簇好似一片花海,让人目不暇接,让人心情舒畅,所有烦恼抛之脑后。
春天的音乐更叫人拍手叫好,那树枝上忍了一冬的鸟儿们,天不亮,就一齐和鸣,也有独自高歌的旁若无人,这些小音乐家们都欢快地为春天的到来而庆祝。春天的夜晚更是宁静和谐,这会儿又出来了几位音乐家,睡了一冬的青蛙先生,还有无数不知名的小动物们,正为春天唱交响曲。天上的星星繁如宝石,这时还出现几位小引路者们——萤火虫,他们一摇一摆地跳起了优美的舞蹈。
春天还是有味道的,不说那沁人心脾的花香,就连草也有新鲜的味儿——混着新翻的泥土的气息。软软的草,踩上去不再刺痛双脚,还有那凛冽的寒风也平息了怒火,吹在人们脸上,不再划破脸蛋。“春吹面不寒杨柳风”正好描述了这一场景。
春是四个季节的开始,一年的轮回,夏天是热情如火的,秋天是萧瑟凄凉的,冬天是冰天雪地的,这三个季节都有独特的“美”,但最美的还是那——春天!