初中生写景作文:春天_春天作文
豆大的雨滴哗哗地砸在马路上,路面上开了一朵又一朵“水朵”。闪电似一把利箭,一道光芒将墨黑的天空击得支离破碎;雷声像一头刚睡醒的雄狮怒吼般,威震天河。
雨似乎一点儿没有要停的意思,像是在为小苍和林春的友情破裂感到惋惜。
因为是在春天,这样大的雨可是很罕见的。又是一堂作文课,老师让同学们在雨中寻找春天。同学们都兴致勃勃地跑到窗口、门外,寻找他们心中的春天。只有小苍和林春呆呆地坐在座位上,一言不发地呆着。
老师微笑着走到小苍和林春的中间,和蔼可亲地问:“你们不去找春天吗?”小苍讷讷地答道:“我看不见春天。”一张小脸上写满了伤心,然后她轻叹一声,走到了门外,看着这滂沱大雨,默默无语。
“我也看不见春天。”林春小声地回答。
“春天需要你去用心寻找才能找到,多想想她的好。”老师说完后,温柔地拍拍她的肩膀转身离去。
老师刚走,便有一群女生围在她的身边,叽叽喳喳地说:“小苍每次都这样,不和别人说话,装什么高冷!”“对呀对呀,林春你别和她好了!”“就是,那种人,我都不想说什么了!”女生们吵着,七嘴八舌地对林春讲着小苍的坏话。
林春愣了愣,不过她心里明白:小苍很害羞,不敢与别人说话,她也不喜欢和别人说话,就如骆驼祥子一般,总喜欢将事放在心里藏着掖着。林春是她的第一位朋友,也是她唯一的一位朋友,小苍将自己所有的事都告诉林春,有什么事什么东西也是第一个与林春分享。林春想到这,用力地摇摇头:“不,她不是这样的人,你们都误会她了!”
林春走出教室门,轻轻地拉下小苍的袖子,低下头:“对不起,是我的错。”小苍也低下了头:“这件事我也有责任,对不起!”两人抬起头,想视一笑,一双小手紧紧地牵在一起。
雨已停了。东边的天上挂着一道彩虹,两头插在黑云里,虹背顶着一块青天。虹不久消散了,天上已没有一丝黑云,像由黑暗里刚生出的一个崭新的、清凉的、美丽的世界。
拥有一颗善解人意的爱心,何愁找不到春天呢?