“剑的锋利来自锐利,李子的芬芳来自严寒。”梅花是报春花和鼓舞人心的花。今天,麦子老师带我们去看了梅花。
下车后,我闻到了新鲜的香气,令人耳目一新。原来是梅花香。从远处看,一排排像红丝带的梅花在向我们招手。仔细看,李子树有不同的形状,有些细长,像一个端庄的女士。有的个子高大傲慢,像个勇敢的士兵常备警卫;有些人矮小,像个无辜的孩子。我轻轻抚摸着那棵梅树,粗糙的树枝露出了难以形容的美丽。
梅树上开满了花,每朵花都有不同的形状。大部分的花都盛开了。花瓣彼此叠层,像玉一样一圈又一圈。一些梅花花瓣略微张开并发芽,似乎在窥视外面美丽的世界,还有一些仍是花骨头,像害羞的小孩子。这个女孩拒绝露面。
梅花不大,像小巧的梅花蛋糕。梅花的颜色非常鲜艳,有些是粉红色,有些是深红色,红色是粉红色,让人仿佛置身于一个梦幻世界,一个花的王国。
现在是时候离开这个美丽的鲜花王国了。我摘下一朵梅花,无奈地离开了。