轻轻地,春天来了,万物复苏。天气渐渐暖和了。我乘着宜人的春风,兴致勃勃地来到快接近中午的郊外。这时,郊外是多么美丽啊!你看,你看。淡淡的白云在一碧如洗的天空中飘来飘去。白云,蓝天衬在一起,是多么和谐美丽啊!还有那接近中午的阳光,金灿灿的,透过树叶的缝隙,直直地照在我的身上,多么暖和啊!
我走着走着,信步来到一片风景如画的草地上。远远望去,绿茵茵的草地犹如一张毛茸茸的大毛毯。绿色的草地上,长着一些不知名的小花。红的似火,白的如雪,黄的赛金,粉的像霞多美呀!这些花千姿百态,有的像亭亭玉立的少女,正对着镜子梳妆打扮呢!有的像一把撑开的小小油纸伞,在草地上肆意开放!还有的像一双双小手,正在迎接春天的到来……阵阵的花香引来无数的蜜蜂和蝴蝶,这些小精灵在花间翩翩起舞,他们给春天增添了许多的生趣!
顺着花香,我向前走去,只见柳枝已抽出鹅黄色的嫩叶,长长的柳条像少女美丽的长发,随风轻摆。“唧唧唧”“喳喳喳”许多鸟儿在枝头低吟浅唱,那清脆的叫声多么动听啊!
沿着小路,我来到了小河边,河水清澈见底,几条小鱼在水草中快乐地游戏,你追我赶,活像一群顽皮的孩子。
此时,我早已陶醉在这春深似海的世外桃源了!有谁能知道此时的我是多么的快乐呢!他们还以为我像那些少年忙里偷闲跑出来玩呢!想着,想着,我情不自禁地吟诵起来;“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。”