春天的小雨点_小学生六年级作文
春天来了!春天来了!我这颗小雨点和同伴们一起飘落到人间,开始了自己的旅行。
我落在了小草上,小草正在喝小雨珠,见我正在它的手里,高兴地说:“小雨点老兄,你来了,去年我们俩相见,今年很高兴又见到你了!”我说:“小草老弟,我要工作了,明年再见!”
我一跳,又跳到了花圃,落到一朵红花上,但红花还没醒来。经过我的滋润,红花醒了,绽放了红扑扑的笑脸。我看里面有一点蜂蜜,就用瓶子装了一点儿。
我又一跳,跳到了荷叶上,看到我的好伙伴正在那里呢,我看它们在聊天呢,我一怒,大骂它们一顿:“我们是来工作的,你们竟然偷懒!”经过我的训斥,它们醒悟了,于是,我们一起开心地工作了。
这就是我,不管我落在哪儿,都有很多奇妙的故事,都会给大地带来一片生机!