春天的小雨点_小学生六年级作文
我是春天的小雨点,我在云朵阿姨的怀抱里睡得正香呢。忽然听见春天姐姐来敲门:他让我赶紧醒来,回到大地妈妈的怀抱里,告诉那些小精灵春天来了。
我一边走一边俯身向下看:树木光秃秃的,麦苗无精打采,小草在泥土里睡大觉……
我心急如焚,不由得加快脚步。
我来到小河家,“咚咚咚”我轻轻地敲了敲门。小河打开门,哼着歌,欢快地向前流淌,它要把这个好消息告诉给沿途遇到的每一棵树,每一只动物……
我来到草地上,小草偷偷的从土里探出头来。地上开满了五颜六色的小花,霎时间,变成了五彩缤纷的锦缎。
我落到果园里,桃花开了,杏花开了,梨花也开了……。白的像雪,红的像霞。
我落在麦苗上,麦苗直起了腰,仿佛一下子长高了很多。农民伯伯笑呵呵地说:“今年一定是个丰收年!”
我让万物生长,到处生机勃勃。但我的生命也到此结束,可我无怨无悔。我就像一根蜡烛燃烧了自己,照亮了他人。