春天的小雨点_小学生六年级作文
沉睡了一冬的我,被春姑娘唤醒了,我揉了揉惺忪的眼睛,伸了个懒腰,向春姑娘招手,我有很多兄弟姐妹,个个晶莹剔透,他们想跟我一起去帮助人类。
我来到人间,看到小草哥哥枯萎了,变黄了,我就和小草哥哥握了握手,小草哥哥醒了,他穿的黄衣服一下子变绿了!小草哥哥对我说:“谢谢你啊!小雨点。”
我又来到了小河里,我蹦到她结了冰的河面,“叮叮当当”我在告诉她:“快起来吧!春天来了。”小河听了我的呼唤,就用自己的力量,把坚冰击溃了,淹没了,她“哗啦哗啦”地唱起了歌儿。小河姐姐对我说:“谢谢你把我唤醒。”小雨点说:“不用谢!”
我又来到了花园,看到这些花朵们都无精打采的,我很伤心,我想:我去帮帮她们吧!她们好可怜啊。我对花朵姐姐笑了笑,她们就慢慢地绽开了笑脸。
最后,我来到沙漠,看到这里光秃秃的,我到土里催促他们快长出来:“春天来了,你们快起来吧!”他们听了我的话,正在和花园里的小草比赛谁先长高呢!
看到这生机勃勃的世界,我高兴极了。
我是春天的小雨点,要帮助更多的人。