春天的小雨点_小学生六年级作文
随着气温渐渐回升,春姑娘悄悄地来了,冬爷爷恋恋不舍地走了。我是春天的小雨点,我也换上崭新的工作服,离开了云姐姐,到人间去工作了。
我先飘到草坪上,轻轻地唤醒在沉睡中的小草,它从土壤里探出了一个小苗。然后痛痛快快地喝饱了水,它不停地说:“谢谢你,小雨点”。然后它渐渐地换上了绿装,一片生机勃勃的样子,我欣然离开。
离开了小草,我又飘到了树林里。树木们见了我,一个个都欢天喜地地对我招手。它们都争先恐后地畅饮起来。好像森林里的动物们也睡醒了,他们伸了个懒腰,饮用春天的甘露。
我又飘到麦田里,庄稼们一见我,就欢呼雀跃。他们愉快地汲取生命之水,然后立刻变得精神抖擞,随风摆动,沐浴着阳光,快乐成长。
我又飘到了农民伯伯的脸上,农民们笑得眼睛眯成了一条缝。只听他们说:“春雨贵如油,今年肯定大丰收!”
我又飘到了校园里,同学们见了我都兴高采烈,有的人跳进水洼里玩水,也有的人仰着头,双手举过头顶,接住了我,他对我笑,我也对他笑。
有了我,糊蝶开始跳舞;有了我,小鸟开始唱歌。所以说,我是春天的眼睛,也是春天的灵魂。