我是春天的小雨点作文
我是一滴雨点,和伙伴们睡了不知多久了。
一天,春姑娘叫醒了大家,我们便借着风婆婆的摇篮往下荡。雨点们纷纷地落在了每一个角落。我看见了冰冻的小河,便发出了沙沙的信号,伙伴们就顺着声音来到,又一起用力,在太阳公公的帮助下,冰慢慢融化,顺着河流流走了。鱼儿纷纷跳出水面笑着感谢我们呢!
我们继续前进,突然听见有人有叹气,我们便加快了速度,顺着声音来到了田野。原来是农民伯伯,他说:“唉,冬天什么时候才过去呀?今年的春天何时才到?”我们听了,对他说:“放心吧,您先闭上眼睛,春天马上就到了。”
说着,大家一齐用力,推开了棉被,然后滴进了土壤,滴进了种子的嘴,种子喝下了甘甜的雨水,快速地生长着,当农民伯伯睁开眼时,呈现在眼前的却是一面巨大的绿纱,脸上便浮起了笑容。
春雨过去了,原来那白茫茫的世界变丰富了,有趣了,也变得有颜色了。