在春天里_小学生四年级作文
早春的分掠过,有一点寒冷,一点悲伤!但,更多的是那种驱散你心中阴霾的舒适之感。呼吸着这清风,一下子,那种舒适流遍全身,最后又回到那颗正跳得激烈的心脏之中。平静下来了,只有一阵暖暖的,暖暖的……
寒假已匆忙过去,我又开始了紧张而忙碌的生活。母亲便成了我身后的“生活助手”,帮我做饭,洗衣服,整理房间……有时,看到母亲的操劳,我也有些于心不忍。但为了我,她仍然无怨无悔的做着。
一些树木已在春风的吹拂下冒出了些些新绿,天气也开始转暖,万物都开始复苏。可我似乎总能看到那一片阴云,心情一直不怎么好——母亲还要去西安一段时间。想到原来她走后我的思念,我便想落泪,女儿心中那块最重要的位置,一下空缺了,真的是苦不堪言。
怀着阴霾感回到家,首先看到的是母亲和蔼的笑容,我吸了吸鼻子,回到了卧室。猛然一督,墙上有了几条提示,好奇心作梗,我仔细地去阅读:“要用好的心态去过好每一天,要有广阔胸怀,合理利用时间,珍惜每分每秒,管好自己,遇事要想得开,要学会忍,学好知识,改掉不良习惯,自己的路自己走,女儿:成功要靠自己去拼搏!加油!”旁边俨然贴着一张营养食物表,母亲清秀的字体好像会说话,那和蔼的话语回荡在耳边,久久没有平息。那股湿润的液体控制不住,一下子,都涌了出来。但心里,却异常温暖,早春的阳光又照射到了我心中那块最脆弱的地方,我感受到了春天的温暖,我感受到了爱的温暖……
早春,春的气息开始蔓延了,一切都是快乐的,快乐的……