在春天里_小学生四年级作文
“一年之计在于春”,在这个美好的季节,我们学校举办了一年一度的春游活动,这次的目的地是驰名中外的太阳岛。
盼呀盼呀,终于盼来了期待已久的春游。天公作美,天空万里无云。我们怀着激动的心情早早来到学校,登上了去太阳岛的汽车。
刚到太阳岛,首先映入眼帘的是一块刻着太阳岛三个大字的太阳石。接着是由一大四小五个椭圆拱形门组成的太阳门。一进入太阳门,就看见许多小鸟在枝头欢蹦乱跳,叽叽喳喳地叫声回荡在林间小路。空气中散发着淡淡的花香,吸上一口,顿时感到神清气爽。
我们这次春游的主题是“我和松鼠有个约会”。所以我们的大本营建在了松鼠岛里面。但是很遗憾,可能因为松鼠怕人,我们只见到了几只奔跑中的小松鼠。于是我们根据小松鼠的样子在画板上认真地画了起来。我觉得眼睛大才可爱,于是我就给小松鼠画了一双大大的眼睛,不一会儿一只很可爱、很萌的小松鼠展现在我眼前。等我们都画完了以后,老师给我们每一个人照了一张像,画板上的小松鼠萌萌哒,照片上的我们也是萌萌哒!
接着老师领我们游览了日本园,在日本园里一座蜿蜒曲折的小桥横跨湖面,灿烂的阳光照射在平静的湖面上,反射出点点鳞光,蓝天白云映照在碧绿的湖水中,使湖水变得更加多姿多彩,我们争先恐后地在日本园里的中日友好石前照相。
时间过得飞快,春游很快就结束了,我们恋恋不舍地离开了太阳岛,可我们的心情还沉浸在春游的那段时光里。我喜欢春游,更喜欢在春天里……