在春天里_小学生四年级作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”三月的春风吹走了冬天的寒冷,妆点了大地的春色。随着植树节的临近,在家长的带领下,我和伙伴们走在春天里,来到云雾山风景区植树、游览。
游览车首先把我们带到山顶植树。山顶上的春风刮得比较欢快,嗖嗖地响。我干劲十足,拿起铁锹就挖了下去。但挖了好长时间,才挖好一个小坑。看看我的同伴们,他们也和我差不了多少。我小心翼翼地把树苗放进坑里,用土埋好、填平后,已经是累得气喘吁吁,恨不得瘫倒在地。休息片刻,我和同伴开始栽第二棵树苗。护林员叔叔告诉我们填土的一个秘诀:铁锹要平着铲,不要太用力。所以,我们第二次的植树速度很快哟!
中餐后,我们来到景区参观。云雾山的风景宜人。青石板路蜿蜒曲折,春风吹着树叶沙沙作响。小溪旁不知名的大树,因为是初春,还没有长出一丝绿叶,枝丫光秃秃,但柳树的叶子已经发芽,像个害羞的小姑娘一样悄悄探出了头。我和同伴一起拿起石头在小溪边打起了水漂,石板路上全是我们的欢声笑语。
沿途,两棵梨花树绽开了白色的花朵,满树细碎的花瓣。我忽然想起,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句在这里可以改成“忽如一夜春风来,两树梨花开”呢!
最后,我们来到了仙人洞。其实就是一个又长、又黑、又窄的山洞罢了。妈妈在我的带领下走完了全程。山洞口大片的油菜花给我们带来了扑鼻的芳香和春天的温暖。
我们走在春天里,感受着春天的气息,结束了愉快的旅程!