春已悄悄来到人,春风浩荡,带来了花木萌动的无限生机。云雾在流动,这翠绿的山时而消失,时而呈现……
春风像一位美丽的少女正向我微笑,正向我点头。她唤起了绿色的小草,唤醒了正在沉睡的小鸟,也唤醒了甜梦中的人们。
我轻松的眺望远方,看见远方的小山间已不满了朦朦胧胧地轻纱帐幔,前方有几棵柳树像在向我招手,引我过去。走进看时,我看见柳树上布满露珠,我觉得树好像告诉我,这是春的力量,使它茁壮成长。
过了一会儿,水珠密集地洒落在我的头上,肩上,洒满了我的全身,更洒满我的心灵,是那么凉爽,那么叫人舒心,好像要哺育我快点长大。同时也好像滋润着世上万物。
当我完全陶醉在这一切中时,忽然,一阵春风吹来里面带着花的芳芳的气息,引着我来到更令我的心旷神怡的地方。啊,眼前的情景使我惊呆了,满山都是野花,像一个另外一个世界。给大山披上了一条绣花披巾,颇是迷人。山上千鸟争鸣,万树爆青,真可谓是“ 千处万树白如雪,万树千处艳如霞。”顿时让人好像飘飘然,同时我觉得这座大山正趁着美好的春光,把自己独有的风采展示出来。
太阳渐渐爬上山头,一道阳光直冲我扑来,此时此刻我才感觉到春的阳光是那么和蔼、温馨和多情。
我钟爱春天,是因为我爱清晨的花朵、清晨的露珠、清晨的阳光……生活在这样的春晨中,我想人的心灵也应该像春晨一样洁净,像阳光一样温暖,像水珠一样清甜,像花朵一样艳丽。
如今回想起来,还存在着一番浓厚的趣味,更令我心旷神怡,春的生机使万物苏醒过来。我愿把我的心灵化作春天的甘露,去哺育世上万物。