春天的味道作文
我趴在一个角落里,嗅着一朵朵美丽的花朵。妈妈很好奇:“你在干什么?”我高兴地说:“我找到了春天的味道。”
春天的味道在哪里?春天的味道在客厅的雏菊里。雏菊是妈妈为学校里的活动而买的。那盆花枯萎了,但还留下一小株活着。最近,那一小株花居然开了。我很惊讶也很高兴,连忙凑过头来仔细观赏它,妈妈也来了。
我们俩望着雏菊,很快,妈妈就自己做自己的家务去了,而我还在观察着它。我突然想起来:不能只用眼睛去观察。我试着用嗅觉去观察,渐渐的,我闻到了一股沁人心脾的香味。我仿佛被这股香味吸引住了,好像我就是这美丽的雏菊。我越来越喜欢这盆雏菊了。过几天,我又去看那盆雏菊了。这次,它那秀美的枝丫上,又开了好几朵金黄金黄的花朵,非常香,而且又生出了一些枝丫。可是最近,好几朵花的颜色都变淡了,看起来就像生病了一样,连香味都没有了。我可着急了,连忙问妈妈是怎么回事,妈妈也不知道。没想到第二天,它竟然好了一点,而且香味越来越浓郁了。我开心地嗅着雏菊的香味,心中开心地想:春天,它一定会开得更好的。
春天的味道在哪里?春天的味道在阳台上的龟背竹里。最近它长得越来越大,越来越高,而且越来越直了。我仿佛能闻到春天即将降临的一股香味儿。
春天的味道在哪里?春天的味道在窗边的吊兰里。吊兰长得越来越好了,从原来病殃殃,到现在长得越来越好的样子。我越发感觉春天就要来了,仿佛已经嗅到一阵阵淡雅朴素的香味。
我嗅到了春天的味道,我也找到了春天。