春天的味道作文
春天来了,春天来了,春天带着它独特的味道走来了!我漫步在这美丽的春天里,去寻找春天的味道。
好雨知时节,当春乃发生。春雨淅淅沥沥地下着,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,沉睡了一个冬天的万物,贪婪地吮吸大地妈妈的乳汁。雨过天晴,空气格外的清新,还夹杂着一些新翻的泥土的气息,混着青草味儿。春天的味道是春雨过后泥土的芳香。
小草闻到了春天的味道,悄悄地从地里探出头来。嫩嫩的,绿绿的,到处都有她的足迹,给大地铺上了一床厚厚的绿毯。花儿们也不甘示弱,争先恐后的开满了山野。这一朵,那一簇,给大地母亲穿上了一件奇特的彩色衣服。一朵朵粉红色的桃花挂满了枝头,在阳光的照射下,像天空中的星星似的,一眨一眨的。一阵微风拂过,树上的花瓣纷纷落下,就像下起了一阵花瓣雨。就连柳树也长出了嫩芽,换上了一件嫩绿色的新装,花儿们伴着柳树,在风中翩翩起舞,形成了一幅美丽的画卷。我轻轻的吸了一口气,原来春天的味道是花草的芬芳。
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。鸭子们闻到了春天的气息,在圈里嘎嘎的叫个不停,欢迎着春天的到来。小蜜蜂嗡嗡地叫着在花丛中穿梭,从这一朵飞到那一朵,辛勤的采着花蜜。小鸟们三五成群的在树枝上上蹿下跳,高兴的歌唱。就连蟋蟀也从洞里钻出来。与小伙伴们一起唱着这首春天的赞歌。春天充满了生机勃勃的味道。
一日之计在于晨,一年之计在与春。山坡上,田野里,到处都有辛勤的农民伯伯们,卷起裤腿,撩起衣袖,下到田间地野中,忙碌的播种,他们满脸洋溢着喜悦,心中充满了幸福,期待着泥土下每一颗种子发芽。从他们的眼中我看出他们对秋天丰收的期待,这或许也是春天的味道吧!
春天到底是什么味道的呢?春天的味道是五彩缤纷、多姿多彩的。