走进春天作文
“好雨知时节,当春乃发生。”春天来了!三月的春天,真是美不胜收啊!走进三月,走进最美的春天,一起发现新的生命吧!
首先映入眼帘的是嫩绿的小草。上一年的枯叶化成了泥土,滋润着土地。真是“野草烧不尽,春风吹又生啊!”
迈着春天的脚步,继续走,便来到了郊区的樱花林,雪白雪白的花瓣,散发着淡淡的幽香,闻着让人心旷神怡。
乘着春风走,便会看到一大片金灿灿的油菜花,叶子是深绿色的,花是柠檬黄的。在太阳的照耀下,金灿灿的,晃得你的眼睛直犯晕。
在课堂上,同学们时不时地打一个哈欠,是春天的原因吗?也许是吧,毕竟古人都说:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”
再走,便可以欣赏到美丽的江南风光。这时,吟诵一句:“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”是不是很应景呢。
走累了,你可以停下来,静静地坐在椅子上,欣赏着墙上的红杏,让你不由自主地想起一句诗:“春色满园关不住,一支红杏出墙来。”
是啊,春天万物复苏,也是新生命的开始。就像我们青少年是祖国的春天一样,我们是祖国的未来,有了我们祖国就会不断进步。我要成为祖国的春天最美丽的一朵小花!