春天的生机作文
你有过望着天空,看着那形态多端的云吗?你有过亲眼看过云变化过吗?你有不经意时,让云偷偷地开溜的时候吗?我就有过这种经历。如果你想看看美丽的云彩,那就跟我来吧。
今天吃完晚餐后,我乘着车去了郊外。在那儿,没有汽车的鸣笛声。在那儿,没有建筑物中水泥的臭气。扑来的是大自然充满生机的味道。
透过夕霞橙色的光辉。我看到风儿将云彩随意的移形换状。它一会儿变成脊骨;一会儿变成大树;一会儿变成河流;一会儿变成桥梁。有时不经意时去做别的事,转眼间说不定它就逃走了。
随着夜晚的慢慢降临,天空渐渐变黑了。在白天清晰可辩的云彩,在夜晚中更加显眼,月光把它衬的清清楚楚。有了星星的点缀,云儿变得更漂亮了。它蓝一片,红一片。时而感觉远在天边,时而又近在咫尺。
妈妈在傍边催促我回家,我却被这美景勾住了,迟迟不愿离开。
回家后,我很早就睡了。在梦中,我飞上了云,在上头唱歌,跳舞。品尝遍地的“棉花糖”。
春天,万物复苏,生机归来。此时此刻,快去看看风景吧!