春天的生机作文
春天,总是生机盎然的,我走在小区的石字路上,感受春天的美好。
春姑娘早已迈着轻盈的脚步来到人间。我来到小溪边,发现冰层在阳光的照耀下早就融化了,变成了清澈见底的溪水。小鱼在溪水里玩耍,有的调皮地跳出水面,仿佛身上装了弹簧,跳得十分有力。小乌龟慢悠悠地爬上石头,伸着长长的脖子,像是刚从冬眠中醒来,在伸懒腰,让自己舒舒服服地“躺”在石头上,开始晒起了太阳。
小溪的左岸上,种着十几株迎春花,在阳光的照射下,慢慢地张开了笑脸,那黄油油的脸蛋真像是被金子染过一样,是那么的引人注目。迎春花的后面则是那婷婷玉立的桃花,桃花的生长速度极快,不到四五天的功夫,桃花姐姐就露出了粉红色的笑脸。风轻轻地一吹,桃花姐姐的花瓣就飘落下来,落在了小溪上,就会有粼粼波纹在水面上扩散,是那么的美丽。小鸟也凑热闹,总是叽叽喳喳地叫着,真是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”啊!我不禁感叹道春天总是让我喜欢。
春姑娘带来了这样生机盎然的景色,春天总是那样的生机勃勃,充满力量。