春天的小雨作文
“春雨贵如油,夏雨遍地流。”“好雨知时节,当春乃发生。”这些诗句让我很自豪,你们知道我是谁了吧——我是春天的小雨点。我在白云床上睡了一冬天,现在该下去活动活动了。我和伙伴们一起,变成了绵绵春雨,滋润干涩一冬的大地。
我飞到小河上。破开了封锁住小河的坚冰,小河又开始“哗啦啦”地歌唱,唤醒在水底沉睡的鱼儿。那清脆的歌声和鱼儿们的蹦跳的身影好像是在感谢我,让他们重新获得了自由。
我落在田野上。把田野上的雪都给融化了,麦苗伸了个懒腰,喝着雪水和春雨混合的高级饮品,“啪啪啪”地长了起来。农民伯伯在细细的春雨中看到了丰收的希望。
我来到花园里。小草从地下探出头来,喝着甘甜的春雨,努力地挺拔了身子。垂柳在春雨中梳洗着自己的长发。各种花儿也忙着在春风中绽放笑脸,在春雨中打扮着自己。
我飘到了森林里。冬眠的动物们闻到了我的气息,纷纷在春雨里欢快地追逐嘻戏。高大的树木被我清洗地干干净净,显得格外精神。小鸟们也在这春雨中激动地欢唱:“春天来了!”
大地见到我,张开了怀抱;河流看到我,欢快地歌唱;花儿遇到我,绽开了笑脸;树木碰到我,挺直了腰杆。你们记住我了吧,我就是春天的小雨点。