小学生春天的田野优秀作文
回家的路上,我被绿色陶醉了。
一望无垠的田野上,到处翻滚着绿色的浪涛。草是绿的,山是绿的,树是绿的。水是绿的,那被小路划成棋格般的田地更是被绿色覆盖着。满山遍野的绿呀,把我的心也染绿了。我只觉得一种春意在荡漾,到处都有蓬蓬勃勃的生命在成长……
这是晚春。田间的小路上有无数不知名的花朵伸展着黄的、蓝的、白的、紫的,各色各样的花瓣,在这绿海中随风摇动,眨着俏皮的眼时隐时现。他们使春色更加绿了。
梧桐树绿得更加苍翠,小麦绿得好像碧玉一样,高粱苗,红薯苗又绿如天鹅绒一般。你看,那条小溪绿得多深哪!水缓处,那醉人的绿隐藏水底,看得见却摸不着,光滑平坦的水面好像绸一般,轻盈缓慢地流动着,好像漂浮在天边的蓝绿色的云彩一样;水急处,溅起朵朵晶莹透亮的水花,如同飞珠碎玉一般,我正想伸手去接,可一转眼又不知跑到什么地方去了。这绿色的小河连同这原野上绿色的生命,造成一片绿色的天地。阳光明媚时,整个原野一片翡翠似的绿;阴雨连绵时,无垠原野又闪烁着晶莹的绿。这多姿多彩的绿呀,谁能够不为之动心?
我读朱自清先生的《绿》,那梅花潭的绿确实是可爱的,但是总觉得有些单调,怎比得上我家乡原野上这绚丽多彩、变幻多姿的望不到尽头的绿呢?我把它叫原野绿!