小学生春天的田野优秀作文
春天来了,家乡的田野焕然一新、景色迷人,原本那些枯枝败叶都被涂抹上了鲜艳的颜色。远远望去,金黄的油菜花,碧绿的蚕豆秧,各色的野花点缀其中。
近处,蚕豆秧有秩序地栽种着,仿佛英姿飒爽的战士在欢迎人们的到来。那么多的蚕豆叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
家门前,整片整片的油菜花悄无声息地开放了,在阳光的普照下,大地就像披上了金黄的衣裳,显得格外美丽。细看,一朵朵油菜花犹如一只只展翅欲飞的黄蝴蝶,怪不得宋朝的大诗人杨万里会说:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
再近些,田埂上的野花正欣然怒放。有的花瓣全展开了,好像儿童节时我们穿着的蓬蓬裙;有的只是半开,才打开一二片花瓣;有的还是花骨朵儿,一个个饱满的花苞,像一颗颗煮熟的米粒,真是姿态各异呀!这边一丛紫色的,那边一片白色的,中间还夹杂着各色的。这么多的野花聚集在一起,比平时看到的盆栽花儿艳丽多了,可爱多了。
春天的田野美不胜收。我的小眼睛里装满了绚烂的色彩,我的小耳朵里过滤着春天的细语,我的小脑袋里萌生着与春天的各种约会。但我首先要邀上三两伙伴,到田野里去放风筝,乘着和风,感受“忙趁东风放纸鸢”的乐趣。