小学生春天的田野优秀作文
冰雪融化,眼前是一片花红柳绿的景色,春回大地,万物复苏。冬天悄悄地走了,春天迈着匆匆的步法赶来了!它在哪呢?
哒哒!村子里传来了匆忙的脚步声,人们扛着锄头、拿着铲子……在田野里来回穿梭,一派繁忙的景象。田野里一个个晃动的身影,在蒙蒙的细雨下显得有点模糊了。
哦!原来冬天寒风呼啸,大雪皑皑,阻碍着农作物们生长的步伐,冬天的田野一片寂静。现在,期盼已久的春天终于到来了,可不是吗?你看,小河的水涨起来了,田埂上的小花开了,田野里的小芽绿起来了,放眼望去,一大片一大片都是美丽的景色!
看看农民伯伯们在忙什么?在春天里,杂草生长得很快,这可要忙坏农民伯伯了!一双双粗糙的手用力地拔起田间的杂草,堆在一起,一堆在这,一堆在那……堆积成一座座的“草山”。除完草,接下来要翻地,农民伯伯挥动着锄头,一块块地焕然一新,汗水却洒了一地。一切准备完毕,该播种了,农民伯伯弯着腰,低着头,细心地种着瓜点着豆。田间播满了种子,种满了希望。播完种还要浇水呢!农民伯伯在河里挑了一担又一担,脖子酸了,手累了,腰酸了……在春天的田野里一片繁忙,是人们劳动的景象!
锄草、翻地、播种、挑水……田地里一派忙碌的景象。一分耕耘,一分收获,春天,是美好的开始,一年之计在于春。哦,春天,在田野里!