春姑娘迈着轻快的步伐来到了人间。轻轻地挥着她的双手,染绿了小草,染绿了大树,把花儿染的五颜六色、七彩斑斓,让人间的一切,都显得生机勃勃、春意盎然。在这个美丽的季节里,学校为了让我们进一步的亲近大自然,所以组织了一年一度的春游。
在老师的带领下,我们顺利到达了深圳小梅沙海洋馆。先去海洋馆内的“环游海洋”游览。接着坐小船进入了海底隧道,大家如同进入了梦幻般的境界里。哥伦布发现新大陆、伊索寓言、郑和下西洋、鲁滨逊漂流记……每一个都令我们身临其境。之后,我们到海洋剧场一边吃饭一边看表演。乌克兰女孩表演花样游泳,杂技演员表演高空跳水。到海豹表演了,看它们样子笨重,其实它们既聪明又灵活。最后是灵魂演员海豚出场。它们先是表演撞球,训练员把球吊得高高的,而海豚却碰到了,真是有趣!接着表演接圈,无论训练员怎样抛圈,它们都能快速,并且准确无误地接住。另外,它们还会算术,并用特殊的方法告诉大家,可有一只海豚算错了,弄得同学们都哈哈大笑。海豚真是既可爱又机灵呀!
下一个景点仙湖植物园。我们来到了敬爱的邓小平和杨尚昆爷爷植树地方参观。只见那里像一片绿毯般的草坪,草坪上矗立这两棵大树,那两棵大树就是邓小平和杨尚昆爷爷亲手植的树。那两棵擎天巨树疏枝密叶、傲然挺立。看着两棵大树,犹如看见两位伟人炯炯有神的眼神。草坪旁有个湖。湖上泛着一片青烟似的薄雾,远望微山,只能隐约辨出灰色的山影。我们在春风的抚摸中尽情欣赏着、玩耍着、欢笑着。当老师告诉我们该返回时,春天的气息依然围绕在我们身边。
今天,在春姑娘的怀抱中玩耍了一天。我看了看眼前的一草一木,感到依依不舍。此刻,我多想化成一滴露珠,用自己的身躯滋润春天;我又想变成一只小鸟,用自己的歌喉歌颂这美丽的春天;我又多想变成一朵花,用我的美丽来给这个春天增添一些色彩……