走进春天作文
春天来了,天气渐渐的变暖和啦,花儿开了,草儿更绿了。我们和老师一起来到郊外。
天空晴朗,万里无云,微风徐徐。清新的空气扑鼻而来,中间夹杂着丝丝的花的清香,沁人心脾。
我和小伙伴们迫不及待地跑向草地。瞧!那一簇簇的紫色花是什么?“紫荆花”,只见紫荆花枝头簇拥着颗颗米粒般的花骨朵,像一群兄弟姐妹手拉手在这玩游戏。“快看!那黄色的是什么花?”“迎春花!”只见碧绿的枝条上迎春花朵朵迎春花开得灿烂,像给大地镶上了一道金色的花边。
我们又来到了一棵开满小白色花的树下。老师告诉我们,这是李子树。我们拿着笔记本坐在树下写笔记,俏皮的李熠峰我过来摇了一下树,树上的花瓣就纷纷扬扬的落在我们头上。我们仰起头看着飘落的李子花,呵呵地笑了起来。连嗡嗡飞舞的小蜜蜂也停止采蜜,看着我们这群可爱的孩子。
翠绿的竹林向张开怀抱,粉色的旱莲告诉我们春天的消息,白玉莲拉着衣裙跳起了舞。走进春天,我们被朝气蓬春色感染。不由自主的唱起了春天在哪里的欢歌。