立春作文
一转眼,新年就要结束了,就要立春了。我们家里的习俗是,立春的时候不能在床上,今年的立春是在晚上23:35时,这个时间不能睡觉,有难度啊。我的打算是先睡觉,然后在23:24爬起来,23:36继续上床睡觉,可是听妈妈说就要一直23:35才能去睡觉。我认为这个点很难熬过去,这是我历史最晚的睡觉时间。
当时是21点了,我正在等待到23点那个立春时间。曾经,我最晚的睡觉时间是20xx年的除夕,时间是22:58上床,那已经够晚的了。我在沙发里坐着,就怕一不动就容易困,但是没有什么让自己不困的事情做啊!我记得人说睡觉前不宜喝咖啡、茶或者巧克力奶,因为会让人兴奋得睡不着觉,这样,我喝了些菊花茶,让自己精神点儿。
我觉得自己不会再困了,在现在洗漱、沐浴是最好的事情,也不至于那么困,干完我自己的事以后,我就可以回到卧室里看书写作业什么的,到23:36后就可以睡觉了。
我发现最近几年每一年春节都没意思,而且在北京过春节的年味越来越少、淡,小时候可以热热闹闹地得红包,在北京只有少少的几个红包拿,一点儿不令人兴奋,今年,因为老家的亲戚刚生了二胎又不能回老家过年,可是,我已经连续三年春节没回老家过了,真不甘心啊!希望以后能多陪陪老家的亲人。