春天来了作文600字【精品】
寒冷的冬天过去了,温暖的春天悄悄来到了我们的身边。春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。我们仔细地找哇!找哇!一望无际的天空像用清水洗过的蓝宝石,灿烂的阳光洒在大地上,赶走了一份份黑暗。洁白的云朵千姿百态,有的像恐龙,有的像棉花糖。穿着黑礼服的小燕子从南方飞回来了,她们在空中自由自在地飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天来了。”
春天来到小河边叮叮咚咚地,唱着春天的赞歌,欢快地向着远方奔去。几只调皮的小鸭子在水面上开心的玩耍,一会儿钻到水里捉鱼虾,一会儿浮出水面和同伴嬉戏,嘎嘎嘎地叫着,仿佛在说:“欢迎春姑娘。”可爱的小鱼儿快活的在水里自由自在地玩耍,一会儿游到东,一会儿游到西,还不时地跃出水面泛起层层波纹。鱼儿的颜色也各不相同,有白色、黑色、金色、红色,五颜六色美丽极了!
春姑娘来到田野里,金黄金黄的油菜花张开了笑脸,仿佛给大地妈妈铺上了一块“黄地毯”。沉睡了一个冬天的麦苗苏醒了,她们伸了伸懒腰,争先恐后地往上长,微风吹过仿佛在跳拉丁舞呢!
春姑娘来到公园里,树木突出点点嫩芽,像一把把撑开的小绿伞。柳树姑娘那长长的辫子随着风晃来晃去,好像在迎接春姑娘。五颜六色的花朵开放了,有红的、有黄的、有白的、有蓝的。它们形态也各不相同,有的已经开放了,有的只是一个花骨朵。几只勤劳的小蜜蜂在花丛中玩耍,嗡嗡嗡地飞着。碧绿的小草从泥土里探出了小脑袋,好奇地张望着世界。两个小朋友兴致勃勃地放着鱼风筝和蜻蜓风筝,风一吹风筝在空中飞来飞去,好像在空中跳舞。银铃般的笑声在蓝天下回荡。
我爱美丽的春天!