谁把春天带来了作文350字
一个阳光明媚的早晨,我推开窗户一看:小草绿了,大树发芽了。春天已经来临,但春天是谁带来的呢?我脑子里冒出了这样一个问号。
嘀哩哩,嘀哩哩,你听,这是燕子又飞回来了。它是春天的报信者,它轻盈地飞舞,衔开了春的帷幕。
首先上台的是那春风。她婀娜多姿,踩着小天鹅舞曲的步子,高速旋转中,带来了暖暖的气流。整个大地都因此生机勃勃,焕然一新,成了她骄傲的舞台。
紧接着,春雨敲响了春天的大锣。“轰隆隆”,“轰隆隆”,冬眠了一季的动物们被吵醒了,它们睁开了惺忪的睡眼,打个哈欠,才发现肚子已经饿瘪了,就开始四处活动,找东西吃去了。“轰隆隆”,“轰隆隆”,沉睡了一冬的植物也被唤醒了。小草从土里钻出头来,伸了伸懒腰,睁开眼睛一看,啊!春天来了。柳树害羞地又开始打理她的长发辫,啊!她惊喜地发现:上面又长出了新嫩芽。
最后,春雨登上了大地的舞台。她奏响了一曲交响乐。雨珠落到哪儿,那儿就会发出不同的音响:“沙沙沙”,“叮叮叮”,“当当当”……她滋润了万物。小草喝饱了雨水,使了劲地往上长;那枝头上新发的嫩芽,由星星点点的迅速膨胀成一片片的叶子,那色彩是闪着光的新绿。一切植物都疯长着,大地一片郁郁葱葱的景象。
哦!原来春天就是这样来到的。