往前看,往前看,东风来了,春天的脚步近了
又是一个春天,风吹过屋檐上的铃铛,搅乱了我的心。院子里的梨树终于开花了,这是我期待已久的。那棵树是奶奶种的。记忆中的树苗没有我的肩膀高,现在却长出了墙。当院子里有奇怪的树时,绿叶就盛开了。我爬上树干,折了一朵花,捧在手里。我想把它送给千里之外的外婆,但我做不到。花很白,像天上的星星;闻起来很香,像奶奶做的年糕。我的思绪如此遥远,以至于我跑到了山的另一边。在红色的窗帘深处,我不知道谁在等我
两年前的春天,晚自习被班主任训话写作,然后对写作不感兴趣。但是后来他找我谈话,让我重拾信心,回到写作的道路上。直到我写的一篇文章在校报上发表,别提我有多开心了。那一年我收起了第一支笔,因为它陪我度过了最青春的时光。后来我的文章陆续在报刊杂志上发表。那年春天,我发现自己。
弯弯的月亮挂在柳梢,闭上眼睛倾听微风和稀疏的树叶。似乎有笑声和欢笑萦绕着这个高轩。云惊蝉,玉坠激起涟漪。雨要来了。春雨很特别,不像夏雨那么温暖直爽,不像秋雨那么凄然凝重,不像冬雨那么自然平静,而是一种挥之不去的感觉。白天你会发现,经过晚上的洗礼,一切都是那么新鲜。陌生人身上,有花;烹饪产生的烟很轻。春风从眉间喷入眼帘,桃花依旧微笑;我的心像一片雪原,却不留下任何浮华和泥泞。这就是我对春天的感觉。
梨花雪三月,开了又失了几年;笔黑白分明,丹青穿插无奈;新月是什么时候出现在河上的?回望这条老街,记忆不断显现。春天的事情太多了,我忘不了这个季节。春天的风景太美了,我放不下这个季节。做梦的人带不走,初醒的人不留;重逢前别离后,拨雪寻春,燃灯续日。来世想做游子,就敢喝一杯酒对着星楼说话,朋友就射风筝,掉进北斗。你度过多少次春秋?在这个世界上玩得开心!