在温暖的春天里,春风暖暖地抚摸着我的脸。
走在河边小路上,我可以听到小河冰水融化了。泉水在石块上发出"叮咚——叮咚”的声音,像是一首美妙的音乐。我还可以听到小鸟“叽叽喳喳”地喊叫声,它似乎是在说:“春天来了,春天来了,大家快出来踏青呀!”我还可以听到柳树被风吹动“哗啦啦”的声音,循声望去,柳枝正冲着我使劲的挥手呢!
我看到了清澈见底的河水中有几条活蹦乱跳的小鱼在嬉戏,他们一会儿争抢食物,一会儿追逐玩闹玩得不亦乐乎。在河旁可以看见一排排的柳树上长出了嫩色的叶子,他在温暖的微风里,自豪的摇动着那条条绿色的枝叶,我不禁地走到下面看到了水里面有一个仙女般的树。“哗哗”它的枝条碰到了我的头,它好像听到了我的称赞,正想说谢谢我呢!
当我会到家时,就闻到了香喷喷的味道,我赶紧跑过去,原来是春笋啊!但妈妈拿上菜来,我就迫不及待的拿起筷子,就狼吞虎咽吃了起来,当我吃完后,嘴里留着阵阵清香。
我才知道春天无处不在,只要我们用心观察,我们就会发现春天是多么美妙。