春天在哪里作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那……”这首动听的童谣大家都不陌生吧,春天在哪里呢?
春天在我家的屋后花园里!瞧呀:桃花妹妹刚张开可爱的笑脸,一下子见到这么多朋友,高兴得把小脸都涨红了;柳树阿姨醒了,瞧,她正和着春风的节拍,摇晃着长发,催那些偷懒的小芽儿们起床;小草弟弟正在那儿冲刺,一个个争先恐后地把脑袋往上钻,春风在一旁为他们加油、鼓劲……。另一边,百花盛开,梨花、杏花、樱花……一个个不甘示弱,争奇斗妍。天空中更是热闹,小燕子忙着搭窝,小黄莺正在举办演唱会,一对对蝴蝶在空中舞蹈,……这是名副其实“莺歌燕舞”。隔壁院子里,一支娇滴滴的红杏探出头来,真是:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。
找到春天了!我蹦起来,春天在桃花的笑脸里,春天在柳树的长头发里,春天在嫩绿的小草里,春天在争艳的百花里,春天在黄莺的歌声里,春天在蝴蝶的舞蹈里,春天在……
一年之计在于春,一日之计在于晨,是呀,春天是一切希望的开始,让我们在春天播撒下希望的种子,在今后收获成功的果实。